• Рэпер Хаски «повесился» на балконе элитного отеля. Поклонники посчитали это знаком

    Рэпер Хаски инсценировал повешение на балконе гостиницы Ritz-Carlton в Москве. Выходку артиста оценили фанаты, но не полиция. У этого перформанса есть смысл?
    Рэпер Хаски «повесился» на балконе элитного отеля. Поклонники посчитали это знаком

    Тело в красном костюме

    Вечером 13 сентября гости и жители столицы наблюдали, как с балкона отеля Ritz-Carlton возле Красной площади свисает тело в красном спортивном костюме. Это выглядело настолько реалистично, что прохожие подумали, будто человек на самом деле повесился. Фотографии разместил у себя Telegram-канал Mash.

    Позднее авторы отметили, что это розыгрыш, в котором участвовали двое. «Шутка, кстати, акробатическая — на фото из окна свисает живой человек. Парень обвязал ее (веревку — прим. ред.) вокруг туловища и свесился с балкона. Его приятель (кстати, они поселились в номере вдвоем) держал веревку с другой стороны», — сказано в сообщении.

    В неясных очертаниях прохожие узнали рэпера Хаски. Многие не на шутку испугались.

    В администрации гостиницы почти сразу объяснили, что это шутка постояльцев. Накануне Хаски (Дмитрий Кузнецов) выкладывал из этого отеля видео. В нем рэпер рассказывал о жертвоприношении и намекнул поклонникам, что их ждет что-то интересное.

    Так и произошло. Когда фанаты отошли от шока и поняли, что выходка рэпера — всего лишь повод привлечь внимание, они начали размышлять о причинах. Большинство приняло акцию за знак, что их ждет новый альбом.

    Полиция розыгрыш не оценила. Хаски и его друга, который помог организовать инсценировку, доставили в отделение. Артистов продержали в полиции около часа, взяли с них объяснительные и отпустили.

    Искусство под вопросом

    Многие поклонники перформанс оценили. В социальных сетях люди восхитились фантазией Хаски. По их мнению, это был лучший пиар нового альбома.

    Были и те, кто выходкой Хаски не проникся. Одни посчитали поступок рэпера издевательством над поклонниками, другие и вовсе предложили ему больше «не читать», потому что его песни не имеют ничего общего с настоящим рэпом.

    Кто такой Хаски

    Дмитрий Кузнецов, более известный как Хаски, стал популярен в 2016 году. Правда, артист выпустил всего две песни, но их хватило, чтобы о парне из Бурятии заговорили. Стремительно из обычного юноши-сибиряка он превратился в столичную знаменитость и даже заслужил похвалу от звезды рэп-сцены Oxxxymiron.

    Творчество Хаски оценил и Захар Прилепин. Он считает, что тексты рэпера возвращают детей к реальности. Прилепин утверждает, что рэп-музыка находится в плачевном состоянии. Вспоминая концерт Хаски в Донецке, он рассказал, что дети 12−18 лет подпевали Pharaoh и Face. Когда вышел Хаски, те же самые подростки пели сложные тексты артиста.

    «Он передает им сложнейшую поэтику, рифмовку, эмоции и рефлексии. Я понимаю, что таким образом он просто возвращает детей в человеческое состояние», — считает Прилепин.

    Потом рэпер долго не появлялся на публике и даже успел поработать по специальности — Дмитрий получил диплом журналиста. Однако все же решил вернуться к творчеству и 1 апреля 2017 года выпустил новый сборник «Любимые песни (воображаемых) людей». В него вошли 13 композиций, некоторые из которых гуляли по Сети еще до официального релиза.

    «Все, что со мной происходит, я туда выплеснул… Это самое важное, что я в жизни сделал», — описал музыкант альбом.

    Не так давно в своем паблике рэпер сообщил о выходе новой пластинки, которая будет называться «Евангелие от собаки». В конце августа у Хаски вышел клип на песню «Поэма о родине», а 22 сентября начнется его тур «Проказа».

    За день до театрализованного самоубийства Хаски выложил в Instagram видео, где он удаляет папку с альбомом «Евангелие от собаки». Если верить ролику, для сборника были готовы девять треков. Что сейчас будет с туром и альбом, пока неясно.