• 05 июня 2018, 16:08

    Гарика Харламова преследуют из‐за розыгрыша машины. Его реакция смешит до слез

    Актер и комик Гарик Харламов не знает, куда деться от навязчивых поклонников, требующих у него машину в подарок. Вот уже несколько месяцев его обвиняют в обмане и преследуют в Instagram, поскольку тот якобы обещал подарить три новеньких легковушки всего за несколько комментариев под публикацией. В конечном итоге артист не выдержал и записал обращение — не просто ироничное, но смешное до слез.
    Гарика Харламова преследуют из‐за розыгрыша машины. Его реакция смешит до слез

    В апреле шоумен Гарик Харламов снялся в рекламе, в которой рассказывал о розыгрыше трех автомобилей Hyundai Solaris. Чтобы получить заветный приз, надо было подписаться на аккаунты спонсоров и написать в комментарии на конкурсной странице слово «машина» по буквам так, чтобы никто не успел перебить.

    Однако подписчики Харламова неверно поняли задание и начали заполонять комментарии в профиле самого Гарика. Впоследствии навязчивое слово «машина» фолловеры стали писать под каждым постом звезды, даже если тот не относился к конкурсу. Харламов выпустил уже целую серию видео, в которых попросил людей остановиться и прекратить терроризировать его просьбами подарить машину. Видимо, комментарии настолько надоели ему, что оставаться в рамках приличных выражений не удалось.

    «Значит, так. Я снялся в рекламе. Получил за это деньги. Я не разыгрываю машину! Машину разыгрывают другие люди! Я тут не при чем, понимаете, ребят? Сколько можно писать „машина“?! Машина, машина, машина! Машина, мать ее! Нет у меня… нет, у меня есть машина, но у меня лучше, *****, машина. Понимаете? Короче, у меня весь Direct в „машине“, весь Instagram теперь в машине. Я вообще сейчас переименую аккаунт, ****, в машину. Но машины не будет, понимаете? Это не мое, я не придумывал это. Я просто, ****, артист! Я получил за это гонорар, а не машину!».

    Однако и такая жесткая реакция не возымела действия. Чтобы не провоцировать новых подписчиков на «флешмоб», Харламов удалил то злополучное рекламное видео, а в соцсеть выложил картинку с автомобилем.

    «Где моя тачка, чувак?»

    Наступил июнь, а от Харламова все так же требуют автомобиль и обвиняют в обмане своих подписчиков. В понедельник, 4 июня, нервы артиста не выдержали, и он выложил видео, в котором заявил, что прочитал все тысячи комментариев под своей публикацией и готов ответить.

    «Ну вот наконец-то я и прочитал все 3350 комментариев под мои постом про машину. Прочитал абсолютно все, даже такие, как „ты стал жирный и старый“, „видели ли вы торнадо в океане?“ и, конечно же, „машина“, „машина“, „машина“, машина». Что ж, теперь я буду писать ответы на все эти комментарии и всем разошлю машину. Машину получат и те, кто написал «машина», те, кто написал «ты *** [надоел] со своей машиной, а также, конечно, те, кто написал „ты жирный и старый“. Машину получит и торнадо в океане».

    Гарика Харламова преследуют из‐за розыгрыша машины. Его реакция смешит до слез | Изображение 1
    Источник фото: скриншот Instagram Гарика Харламова

    Выражение «Харламов и машина» уже стало мемом. В интервью блогеру Амирану Сардарову, автору YouTube-канала «Дневник хача», комедийный артист еще раз объяснил ситуацию и рассказал, что угрозы из комментариев едва не перешли в реальную жизнь. В личные сообщения шоумену посыпался шквал оскорблений от военнослужащего из-за того, что Харламов «подставил всех, не отдал машину». Гарик назвал себя «лохом», который нажил себе проблем за 500 тысяч рублей — таким был размер гонорара за рекламу.

    «За 500 тысяч рублей за мной бегает десантник и хочет меня с ножом *** [порезать]», — сказал шоумен.

    Трейлер выпуска «Дневника хача» Харламов так же разместил в своем Instagram, но и это не помогло избавиться от негатива и требований подарить «халявный» автомобиль.

    «А машину будут разыгрывать???»

    «Хватит обманывать народ! Дай людям машину!»

    «ГАРИК ЖМОТ! ХАРЛАМОВ, КОГДА БУДЕТ МАШИНА?»

    «Где моя тачка, чувак?»

    «Машина! Ты кинул народ!»

    «Нет, совершенно непонятно, ты обещал машину, а в итоге просто получил гонорар и слился! В конце-то концов, где она?! Где машина?!»

    «Ладно, Гарик! Тачка где по факту сейчас?»

    Звезды и мошенничество

    Звезд отечественной эстрады часто обвиняют в обмане своих подписчиков из-за рекламы. Зачастую все эти обвинения голословны. Так, например, в конце минувшего года фолловеры телеведущей Ольги Бузовой заполонили ее Instagram-аккаунт негативными комментариями, обвиняя девушку в том, что на самом деле подарки от розыгрышей она забирает себе.

    Во время «Черной пятницы» звезда опубликовала целую серию рекламных постов о розыгрыше бесплатных смартфонов. Однако когда сроки конкурса прошли, Ольга не стала публиковать фотографии и имена победителей, как это бывает в таких случаях. «Бузова, хватит врать!», «Привлечь к ответственности за ее новость. Везде обман, на сцене под фонограмму, и тут по ушам развод», — возмутились подписчики. В ответ Бузова заявила, что проводит такие розыгрыши сама, без спонсирования каких-либо компаний, поэтому не считает нужным показывать победителей.

    Также от подписчиков досталось и участнице «Дома-2» Виктории Романец. В апреле 2018 года девушка опубликовала пост с рекламой заведомо мошеннического сайта, который обещает при небольшом вкладе приумножить деньги клиента и вывести на его счет несколько десятков тысяч рублей. Романец призналась, что запись была рекламной, но удалять ее не стала. Всех подписчиков, которые указали девушке на обман, она забанила, а комментарии удалила.