• Хаос — лицо победы. Франция отметила финал ЧМ погромами

    После победы Франции на чемпионате мира по футболу болельщики устроили на родной земле беспредел. Французы отпраздновали победу погромами. Многие люди пострадали, а двое погибли. Цена победы — в материале «360».
    Следующая новость

    Массовыми беспорядками дело не кончилось — два человека погибли, празднуя победу сборной, передает сайт Actu. В административном центре департамента Верхняя Савойя города Анси 50-летний мужчина разбился насмерть, прыгнув в канал на мелководье. А в городе Сен-Фели в департаменте Уаза погиб болельщик, врезавшись на машине в дерево.

    Многие получили тяжелые травмы в результате несчастных случаев. В Нанси два мотоциклиста и один человек на квадроцикле въехали на площадь Станислава и сбили полицейского. Виновников аварии задержали, а полицейский получил серьезную травму.

    Еще один мужчина пострадал в том же городе после падения с крыши фургона, где праздновал победу.

    В коммуне Фруар в департаменте Мерт и Мозель молодой байкер сбил целую семью. Травмы получили три ребенка — трехлетний мальчик и две шестилетние девочки.

    Во многих частях Франции произошли стычки с полицией. Например, в районе парижских Елисейских полей сотрудникам пришлось применить слезоточивый газ, так как фанаты ломали декорации, били витрины, кидали бутылки и творили беспредел. В качестве «успокоительного» полиция применила водометы.

    В Марселе полиция остановила запуск дымовых снарядов и петард, использование которых запрещено. Семь человек задержали.

    Победа полностью отбила чувство самосохранения у некоторых французов. Они залезли на Триумфальную арку. Судя по видео, днем 15 июля все было более-менее тихо, однако потом вся страна обезумела от радости.

    В стране позабыли про правила дорожного движения из-за огромных толп. Пешеходы шли на запрещающий сигнал светофора, автомобили тоже проезжали на «красный» и по встречной полосе.

    С темнотой распространялся вандализм. Фанаты выбирали случайные машины и раскачивали их в надежде перевернуть.

    На следующем ролике все выглядит еще более хаотично и жутко — видны столкновения с полицией и попытки прекратить беспредел. Полицейские бросали шашки со слезоточивым газом, перекрывали машинами дорогу, гонялись за особо агрессивными фанатами, пока пожарные поливали их из шлангов.

    Магазины попали под удар болельщиков. Французы громили витрины, а одно из этих правонарушений попало на камеру. Люди пытались разбить стекло магазина мотоциклов и мопедов. Он все же сломали витрину, пробравшись внутрь. Взяли ли они что-то из транспорта, не говорится.

    Несмотря на погромы, некоторые части Парижа вечером выглядели живописно.

    А такую картину можно было наблюдать в воскресенье вечером.

    Париж утром в понедельник выглядел «помятым». Но если живой человек может опохмелиться самостоятельно после тяжелой ночи, то Парижу остается только ждать, пока городские службы приведут его в порядок.

    Следующая новость