facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 16:11

    «Хабиб 2.0» вернется? Будущее Нурмагомедова — глазами бойцов и промоутеров

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи в Абу-Даби и объявил о завершении карьеры. Он сдержал обещание, данное матери после смерти отца летом 2020 года. Спортсмены рассказали «360», можно ли считать бойца уникумом в борьбе, раскрыли секрет его непобедимости. А еще они ответили на вопрос, который теперь волнует чуть ли не весь мир: а вернется ли Хабиб на октагон? Если не прямо сейчас, то хотя бы чуть позже.

    Версия «Хабиб 2.0»

    Боец MMA Артем Тарасов сразу же заявил, что новость о завершении карьеры «очень расстраивает». Он рассказал, как обычно бывает со спортсменами, которые возвращаются в строй. Они обещают себе, что больше не будут выступать, а потом все равно продолжают спортивную карьеру. Но это одно. С Хабибом же иная ситуация: россиянин дал обещание маме, «тем более такой случай, когда папа умер».

    Сегодня мы увидели версию Хабиба 2.0. Он очень по-другому выглядел, намного сильнее, чем был раньше, намного интереснее и разностороннее. Конечно, хотелось бы видеть его бои. Надеемся, мама разрешит ему, потому что в душе он все-таки боец, а бойцы так просто не уходят

    Артем Тарасовбоец MMA.

    Тарасов сравнил эмоции от выступления Хабиба с тягой к сладкому: «Все сейчас получили кусочек тортика вкусного, которого хочется еще получить. Но в итоге кусочек тортика мы получили, а сам тортик мы уже не можем получить».

    По мнению собеседника «360», в любом случае Нурмагомедов — большой молодец, все болеют за него.

    Хабиб уникален своей историей. Он вырос в обычном селе в Дагестане. Там он просто мечтал стать чемпионом, а в итоге превратился в одного из самых обсуждаемых людей в мире.

    Завидная карьера

    Карьера Хабиба — уникальная и великолепная, которой может позавидовать любой. И всем результатам бойца тоже: он добился всего, чего хотел. За этими словами стоит российский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории Александр Шлеменко.

    «Это был такой симбиоз отца-тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который всю свою жизнь посвятил своему сыну, и результат налицо», — сказал он.

    Шлеменко не знает причины, по которой Хабиб может вернуться в профессиональный спорт. «Он уже сделал все, все показал, прославил свою малую родину, свою семью, свою фамилию», — такой аргумент он привел в пользу своих слов.

    Ушел красиво и непобедимо

    Уход Хабиба сейчас был ожидаем, потому что настал такой период: нужно или красиво уйти, или дальше не уступать равным. По крайне мере, в этом не сомневается боец ММА Андрей Семенов, известный как «Белая Акула».

    Хабиб провел первый и последний бой без отца: «Это была проверка на прочность у него».

    Семенов объяснил, из чего складывается уникальность россиянина. В первую очередь играет свою роль огромное трудолюбие, Хабиб — целеустремленный человек. К тому же, по мнению бойца ММА, Нурмагомедову очень повезло в жизни. Его отец был родителем и тренером, наставником в одном лице. А еще удачно сложились обстоятельства, которые в свое время помогли спортсмену тренироваться в лучших клубах с лучшими спортсменами мира. Все это в совокупности дало отличный результат.

    Семенов рассуждал: бывают трудолюбивые и талантливые спортсмены, но у них нет таких шансов и возможностей. Поэтому в результате эффект получается совершенно не тем. Случается и наоборот. Хабиб же не растерял ничего, а только приумножил.

    Он уйдет, если пообещал матери, считает собеседник «360». Тем более сейчас Хабиб завершил карьеру красиво, ушел непобедимым, с «сухим» счетом. Нурмагомедов не такой человек, он не будет превращать эту новость в пиар-ход.

    Научил любить родину

    Раз Хабиб объявил о завершении карьеры, значит, так и будет. Такое мнение озвучил промоутер, организатор матчей профессионального бокса Владимир Хрюнов.

    «Он дал слово своей маме, и я думаю, он ни при каких условиях никогда больше не проведет следующего боя», — объяснил собеседник «360».

    Поэтому давайте поаплодируем ему, восхитимся тем, что он уже сделал

    Владимир Хрюноворганизатор матчей профессионального бокса.

    Чемпион мотивировал многих заниматься спортом, любить родину.

    «Браво, Хабиб! Спасибо большое», — сказал Хрюнов.