• Три правоохранителя надругались над дочерью силовика в Уфе. Появились подробности громкого дела

    23-летняя девушка-дознаватель стала жертвой группового изнасилования на рабочем месте в Уфе. В данном преступлении подозреваются три высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан.
    Три правоохранителя надругались над дочерью силовика в Уфе. Появились подробности громкого дела
    Следующая новость

    Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. По сообщениям СМИ, три правоохранителя распивали алкогольные напитки на рабочем месте, когда один из них вызвал девушку в кабинет.

    Потерпевшая выполнила приказ старшего по званию и зашла, тогда мужчины напали на нее. Как сообщает портал ProUfu, сексуальные издевательства над девушкой продолжались всю ночь.

    Позже выяснилось, что изнасилованная сотрудница органов является дочерью высокопоставленного работника силового подразделения МВД Республики Башкортостан. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

    В преступлении подозреваются 51-летний подполковник, начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, 50-летний подполковник, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев, а также 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Среди подозреваемых есть начальник потерпевшей, сообщил источник РИА «Новости».

    В настоящий момент все подозреваемые задержаны, следствие выясняет все обстоятельства случившегося. По данным «Коммерсанта», Яромчук согласился сотрудничать со следствием и пока проходит по делу в качестве свидетеля.

    В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц» (статьи 131 и 132 УК РФ). В случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

    Как позже заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, руководство Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД организовало проверку факта изнасилования. В Башкирию направлена группа сотрудников главка, которая установит обстоятельства произошедшего.

    «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам «, — уточнила Волк.

    Расследование дела продолжается.

    Следующая новость