• 29 ноября 2018, 03:50

    Группа SEREBRO распалась. Фанаты загрустили, но ненадолго

    Нынешний состав группы SEREBRO полностью перестанет существовать в феврале 2019 года. Об этом бывшая солистка Ольга Серябкина рассказала на своей странице в Instagram. Поклонники сначала загрустили, но ненадолго, ведь открывается новый кастинг.
    Группа SEREBRO распалась. Фанаты загрустили, но ненадолго

    Серябкина сообщила о распаде коллектива в среду, 28 ноября. Певица отметила, что состав группы и раньше менялся, однако такое происходит впервые. Вслед за Серябкиной из SEREBRO уйдут Екатерина Кищук и Татьяна Моргунова. Состав полностью поменяется.

    Кстати, сама Ольга Серябкина решила уйти из группы еще раньше. 9 октября она сообщила, что покидает SEREBRO. Причин певица не объяснила, но заверила, что продолжит выступать на запланированных концертах до 2019 года.

    «Хочу сказать сразу — мы не расстаемся насовсем. Мы перестаем быть вместе в системе координат триединства, но не уходим из музыки. […] Я пишу это и понимаю, что ничего плохого не случилось — мы все остаемся на своих местах. Это не заканчивается, как не может закончиться семья», — подчеркнула Серябкина.

    Группа SEREBRO распалась. Фанаты загрустили, но ненадолго | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Певица напомнила о своем личном проекте Molly, которому теперь она будет посвящать больше времени. Серябкина также заверила поклонников, что и другие участницы группы продолжат работать в музыкальной индустрии.

    Певица сердечно поблагодарила продюсера Максима Фадеева за его вклад в работу музыкального коллектива, который существует вот уже 13 лет. Серябкина объявила об открытии кастинга для новых участниц. Любая девушка, желающая попасть в SEREBRO, может до 4 декабря опубликовать в Instagram видео и исполнением любой песни и хештегом #serebroofficial.

    Группа выходит на новый уровень — с новыми девчонками, франшизой, новой музыкой… А мы двигаемся дальше. Держась за руки. До февраля 2019-го мы будем выступать вместе, и именно эти концерты я сохраню у самого сердца. Потом придут три новые офигительные солистки — Макс выберет сердцем, я знаю

    Instagram Ольга Серябкина.

    Новость о распаде состава расстроила фанатов группы SEREBRO. Под постами участниц в соцсетях появились сотни комментариев. Одни пользователи злорадствовали, другие выражали сожаление, третьи радовались за девушек и желали им удачи.

    «Прощай, Серебро… С вами было круто», «Закрывайте проект», «Как жаль. SEREBRO уже история», — писали поклонники.

    Некоторые заметили схожесть судьбы SEREBRO с историей группы «ВИА Гра». Во вторник, 27 ноября, коллектив выпустил клип, снятый на кавер композиции Валерия Меладзе и «ВИА Гра» «Притяженья больше нет». Фанаты связали это с распадом группы.

    «Эту песню Меладзе написал перед уходом Седаковой (из группы „ВИА Гра“ — прим. ред.), теперь Фадеев спел для Серябкиной», — заметил один из пользователей YouTube.

    «Только бы не произошло так же, как у группы „ВИА Гра“. Были очень классные, потом набрали каких-то неодушевленных, просто испортили. Главное, чтобы с SEREBRO не так было…», — написала поклонница.

    Музыкальная поп-группа SREBRO образовалась в 2006 году. В первом составе были Елена Темникова, Ольга Серябкина и Мария Лизоркина. Участницы неоднократно менялись. В 2007 году группа заняла третье место на международном конкурсе Евровидение с песней Song #1. Также коллектив занимал призовые места на World Music Awards, Золотом граммофоне, Песне года и других музыкальных номинациях.