• Грех не посмеяться: как Кокорина с Мамаевым обсуждают за границей и в России

    У российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина началась темная полоса в жизни. Спортсмены могли попасть в федеральный розыск, но пока их только взяли под стражу на 48 часов. Криминальную историю двух российских футболистов активно обсуждают и осуждают в социальных сетях в России и за рубежом.
    Грех не посмеяться: как Кокорина с Мамаевым обсуждают за границей и в России
    Следующая новость

    По результатам похождений двух приятелей в ходе празднования десятилетия дружбы 8 октября возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ, которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Павел Мамаев и Александр Кокорин войдут в историю футбола, но не спортивными достижениями, а скандальными историями.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15931_%D0%9C%D0%9A1_cut-photo.ru.png
    Источник фото: facebook.com

    «Российские игроки Кокорин и Мамаев в центре нового скандала»; «Кокорин и Мамаев вернулись, чтобы напомнить о себе. Новый эпизод насилия и безответственности» — с такими заголовками выходят материалы о драке россиян в иностранных средствах массовой информации.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15932_%D0%9C%D0%9A2_cut-photo.ru.png
    Источник фото: facebook.com

    Мировая спортивная пресса осудила поведение игроков из России, припомнив им и провал на Евро-2016 (национальная сборная не вышла из относительно легкой группы), после которого Мамаев и Кокорин устроили в Монте-Карло вечеринку. Тогда гулянка двух друзей с шампанским на 250 тысяч евро под гимн России после поражения на футбольном поле вызвала резко негативную реакцию в соцсетях. Сейчас испанский спортивный сайт Superdeporte после двух драк российских футболистов опубликовал статью под заголовком: «Кутеж, стриптиз и насилие — прекрасная ночь для Кокорина и Мамаева».

    «А что насчет Кокорина и Мамаева — это история года, без сомнения. А я-то думал, что это я был сильно пьян, когда собирал стаканчики из-под мороженого в McDonald’s…», — пишет спортивный комментатор из Аргентины.

    «По всей видимости, и Мамаев, и Кокорин теперь находятся в тюрьме. Какая сумасшедшая история в то время, когда сборная России наконец привела в порядок свой имидж», — прокомментировал скандальную историю международный футбольный журналист.

    Ну и в России, конечно, не забывают комментировать скандал и смеяться над спортсменами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15937_%D0%9C%D0%9A6_cut-photo.ru.png
    Источник фото: соцсети
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15936_%D0%9C%D0%9A5_cut-photo.ru.png
    Источник фото: соцсети
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15934_%D0%9C%D0%9A3_cut-photo.ru.png
    Источник фото: соцсети

    Спортивные функционеры, журналисты и обычные пользователи соцсетей в России и за границей призвали принять самые жесткие меры против спортсменов с неспортивным поведением.

    «Я бы хотел, чтобы детские футбольные тренеры в Чили (и во всем мире) использовали историю Кокорина и Мамаева в качестве примера того, как не надо поступать», — считает зарубежный спортивный обозреватель.

    «Мамаев и Кокорин. Скоро на Netflix», — пишет в своем аккаунте футбольный болельщик.

    Следующая новость