facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 20:18

    Гражданскую активистку Петербурга убил неизвестный. До этого она жаловалась на угрозы

    Гражданскую активистку и сторонницу демократических и антивоенных движений Елену Григорьеву зарезали около ее собственного дома в Санкт-Петербурге. Тело пролежало на улице почти 12 часов, пока его не обнаружили прохожие. «360» собрал все, что в данный момент известно об этом страшном деле.

    Об убийстве Елены Григорьевой на своей странице в Facebook сообщил еще один гражданский активист Динар Идрисов. В своем сообщении он уточнил, что убитая девушка в последнее время часто получала угрозы, а также становилась жертвой нападения. О том, что ей угрожают, она сообщала в правоохранительные органы, но там заводить дело не спешили.

    «Все в стиле „будут убивать — звоните“, позвонить не успела», — написал Динар Идрисов.

    Активист отметил, что аккаунты Лены в социальных сетях до сих пор находятся в режиме онлайн. Возможно, страницы изучают оперативники, чтобы понять, не был ли убийца среди ее знакомых.

    Узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела

    Динар Идрисов.

    В пресс-службе главка Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что вечером в минувший понедельник около одного из домов на улице Пулковской нашли тело женщины с восемью ножевыми ранениями.

    По данному факту следователи завели уголовное дело по статье «Убийство». Следователи уже осмотрели место происшествия и назначили ряд экспертиз.

    «Фонтанка» сообщила, что тело погибшей девушки нашел прохожий. По его словам, у нее были изрезаны спина и лицо, а на шее были следы удушения. Криминалисты выяснили, что убитой был 41 год и умерла она за 12 часов до того, как ее тело удалось найти.

    На место оперативники прибыли вместе с кинологом и псом по кличке Жасмин. Животное взяло след и довело оперативников до детского сада, который находился рядом. Через некоторое время полицейские задержали подозреваемого, им оказался уроженец Башкортостана. Обвинение ему пока не предъявили.

    Знакомые убитой Елены заявили, что следователи задержали дворника, который помогал женщине по дому.