• 29 октября 2018, 18:25

    «Говорить о нем в прошедшем времени я не могу». Коллеги журналиста Развозжаева поделились воспоминаниями о погибшем

    Журналист телекомпании НТВ Никита Развозжаев покончил с собой в понедельник, 29 октября. Перед смертью на своей странице во «ВКонтакте» он оставил записку, где написал, что просит прощения у всех родных и близких. «360» собрал соболезнования, которые выразили его коллеги и просто знакомые, и воспоминания о нем.
    «Говорить о нем в прошедшем времени я не могу». Коллеги журналиста Развозжаева поделились воспоминаниями о погибшем

    Для бывших и нынешних сотрудников НТВ смерть их коллеги стала настоящим ударом. В беседе с «360» корреспондент телеканала Савва Морозов назвал добровольный уход из жизни Никиты Развозжаева «страшной потерей для каждого».

    «Он открытый, добрый парень, профессионал с большой буквы. Думаю, мало кто знал, что происходит в душе у всегда улыбчивого коллеги и друга», — заявил он.

    Еще одна сотрудница телеканала — Елена Дробот — назвала Развозжаева самым галантным корреспондентом среди мужчин редакции программы «ЧП».

    «Он всегда пропускал женщин вперед, уважал чужое мнение и никогда ни с кем не конфликтовал. Работать с ним в паре было одно удовольствие», — заявила она.

    По ее словам, некую боль он хранил в глубине души и ни с кем ей не делился.

    «Буду вспоминать его только как добродушного и улыбчивого парня. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни», — заявила Дробот.

    Бывший сотрудник НТВ Артур Коньков рассказал, что в последний раз видел Никиту Развозжаева в начале июля. И тогда ничто не предвещало того, что через четыре месяца тот решится на страшный шаг.

    «На тот момент он как раз развелся со своей женой и чувствовал себя бодрым и веселым. Мы ехали в машине, я у него спрашивал, как дела. Он показал безымянный палец и говорит: „Вот, развелся с женой“», — вспомнил журналист. На вопрос о дальнейших планах Развозжаев отвечал, что намерен пожить для себя, приобрести приставку PlayStation, чтобы играть в FIFA за ЦСКА.

    Ведущая программы «ЧП» Валерия Гавриловская, которая участвовала в памятной трансляции в День ВДВ, заявила, что сегодня вся редакция программы пребывает в шоке. Никто не понимает причин того, что произошло. По ее словам, хуже сейчас только маме журналиста и близким родственникам.

    «Никита очень светлый человек, воспитанный, вежливый, ну прямо что ни на есть положительный парень со всех сторон, всегда протянет руку помощи, придет на помощь — не важно, по работе это будет или по личным делам. Говорить о нем в прошедшем времени я не могу. Потому что я пока это известие не приняла», — заявила она.

    При этом она сошлась во мнении с остальными коллегами, что ничего не предвещало беды. Никита работал, ездил на съемки, писал сюжеты — все было как у всех.

    «Может быть, самые близкие друзья знали его терзания, переживания», — не исключила телеведущая.

    Соболезнования выразил и обидчик Никиты Развозжаева, ударивший журналиста во время его выхода в прямой эфир в День ВДВ Александр Орлов. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что ему жаль ухода хорошего парня.

    «Говорить о нем в прошедшем времени я не могу». Коллеги журналиста Развозжаева поделились воспоминаниями о погибшем | Изображение 1
    Источник фото: Vk.com

    «Приношу соболезнования родным и близким», — написал он.