• «Горько‐сладкий финал» сквозь слезы. Актеры «Игры престолов» рассказали о своих последних сценах

    Конец эпохи? Совсем скоро фанаты «Игры престолов» узнают, кто возглавит Семь королевств. Как отреагируют любители сериала на его конец, еще не известно. Зато уже понятно, кого из актеров финальные сцены довели до слез, а кто ощутил привкус сладкой горечи, прожив «конец» своего персонажа.
    «Горько‐сладкий финал» сквозь слезы. Актеры «Игры престолов» рассказали о своих последних сценах

    Зима уже почти здесь. За восемь лет съемок сериал «Игра престолов» плотно вошел в жизнь актеров. Для исполнительницы роли Арьи Старк Мэйси Уильямс сериал стал целой эпохой, как и для ее коллеги — Софи Тернер, сыгравшей роль Сансы Старк. Девочки выросли на съемках сериала.

    Другим, например, исполнителю роли Тириона Ланнистера Питеру Динклэйджу, «Игра престолов» подарила роль, будто специально написанную для него.

    Участники съемок решили не молчать и рассказали о своей последней сцене в финале «Игры престолов». Кто-то плакал в последний рабочий день, чей-то персонаж остался жив, но многие не переживут Короля Ночи.

    Осторожно, спойлеры!

    «Концовка порадовала и удивила»

    Николай Костер-Вальдау — сыграл Джейме Ланнистера

    Джейме Ланнистер, пожалуй, за все время сериала изменился больше всех. Вначале он предстал перед зрителями как один из самых противных злодеев, но постепенно превратился в, наверное, единственного и самого неожиданного антигероя.

    Это было идеальное завершение [сериала]… Я снимался в красивейшем месте! Очевидно, я должен быть аккуратным в словах. Это самое красивое место Северной Ирландии. У нас была удивительная сцена, которую мы снимали в течение пары дней. Это закончилось… это было действительно захватывающе

    Николай Костер-Вальдауактер.

    Как сообщает Harpers Bazaar, персонаж Костер-Вальдау появится во всех шести сериях восьмого сезона. Выживет ли он — неизвестно. Джейме мог умереть, и Арья могла примерить его лицо, чтобы убить Серсею, предполагает издание.

    Означает ли это, что у Джейме есть трогательная заключительная сцена? Вероятно. Актер не стал раскрывать карты, назвав финал неожиданным. «Меня концовка одновременно порадовала и удивила, — заявил Костер-Вальдау Huffington Post. — Действительно, очень хорошая работа!»

    «Арья всегда одна, когда она в крови»

    Мэйси Уильямс — сыграла Арью Старк

    Мэйси Уильямс было всего 12 лет, когда «Игра престолов» началась. Актриса сыграла маленькую девочку, которая превратилась в задиристую «безликую женщину».

    В одном из номеров S Magazine Уильямс размышляла над своей работой в финале.
    «Весь сезон был действительно очень эмоционален, — сказала она. — Когда я приехала, чтобы снять мою финальную сцену, я уже видела много людей, которые закончили, видела их слезы и слышала речи».

    О своем последнем съемочном дне актриса отозвалась исключительно тепло, как и о моменте, когда зрителю предоставили возможность попрощаться с Арьей.

    Это был по-настоящему прекрасный день и действительно грандиозная финальная сцена… Чувствовалось, что это было верное время, чтобы попрощаться с Арьей

    Мэйси Уильямсактриса.

    «Я была одна — шок! Арья всегда одна, когда она в крови», — сказала Уильямс The Guardian.

    «Я вернулась в свой трейлер после того, как мы все отсняли, — сказала Уильямс Rolling Stone. — Я приняла душ, потому что была грязной. Арья всегда грязная».

    «Не ощущала никаких эмоций»

    Софи Тернер — сыграла Сансу Старк

    11 апреля Софи Тернер намекнула Entertainment Weekly, что в заключительном сезоне ее героиня Санса «рискует развалить свою семью». Также актриса отметила «большую борьбу между Сансой и Джоном» главным образом из-за его отношений с Дейенерис Таргариен.

    В этом сезоне Сансе очень нравится лидировать и занимать позицию главы Винтерфелла. В этом году появляются проблемы с людьми, вошедшими в жизнь Сансы, которые мешают ее лидерству. Сансе приходится отойти на задний план — сразу за несколько спин

    Софи Тернерактриса.

    В одном из номеров Rolling Stone говорилось, что любимая сцена исполнительных продюсеров «Игры престолов» с участием Сансы стала ее последней. «Я чувствую себя очень довольной окончанием всего сериала, — сказала актриса. — Каждая сюжетная линия получила действительно достойное завершение».

    «Мой последний съемочный день был в Испании, — сказала Тернер Games Radar. — Мы снимали эту длинную сцену в течение пяти дней на жаре. Мое состояние было: „пожалуйста, просто снимите меня, чтобы я могла разделаться с этим“. И я действительно не ощущала никаких эмоций вплоть до этого момента».

    В Испании между тем снимались сцены Дорна. Это может быть знаком того, что в заключительном сезоне Санса отступает максимально далеко на юг. Неужели Старки расходятся по всему Вестеросу и берут на себя управление всеми землями?

    «Поднималась и спускалась по лестнице»

    Лина Хиди — сыграла Серсею Ланнистер

    Королева Серсея Ланнистер предстала перед зрителями в первом сезоне как злой антагонист, беспощадные стремления которого усиливались по мере того, как она становилась все более безумной и озлобленной. В заключительном сезоне она настоящий злодей, который может пережить даже Короля Ночи.

    Несмотря на исполнение роли властной злодейки, сама актриса оказалась чувствительной натурой и очень трогательно отозвалась об окончании съемок.

    Я не ожидала, что буду такой эмоциональной. Я думала, что не позволю себе дойти до такой точки эмоционального накала. Но когда я завершила съемки и села в автомобиль, я разревелась и была… да, опустошена

    Лина Хидиактриса.

    Какой была ее последняя сцена?

    «Мой финальный день на съемках был действительно утомительным, потому что я просто должна была сниматься, поднимаясь и спускаясь по лестнице», — сказала она Variety. Она повторила то же самое The Wrap: «Я ничего не могу сказать вам кроме того, что я спускаюсь по некой лестнице и поднимаюсь на некую лестницу».

    В феврале актриса Лина Хиди заявила ET Live: «Я думаю, что люди будут удивляться на каждому моменту этого сезона».

    Это несколько странно. Можно только предположить, что свою финальную сцену актриса сыграла в другой день. Очень уж не верится, что последнее появление Серсеи в сериале настолько приземленное.

    «Смерть тоже может быть отличным вариантом»

    Питер Динклэйдж — сыграл Тириона Ланнистера

    Даже маленький человек может бросить большую тень. Этот образ следует за Тирионом Ланнистером и в книгах, и в сериале HBO. Пьяный развратник в конечном счете стал одним из самых видных политических умов Вестероса. Каким будет конец его истории?

    Исполнитель роли Тириона Питер Динклэйдж в разговоре с Vulture отметил, что сцены для «Игры престолов» зачастую снимают не в хронологическом порядке.

    «Последний день съемок всегда печален для героя», — сказал он. Актер описал свою финальную съемку для «Игры престолов» как «красивую и горько-сладкую».

    Я чувствую себя очень, очень… я пытаюсь найти правильное слово… Я думаю, что Тириону подарили очень хорошую концовку. Неважно, что это — смерть тоже может быть отличным вариантом

    Питер Динклэйджактер.

    Неужели Тирион умрет?

    «Я продумывал все варианты, и одна из версий, это то, как все закончится на самом деле, — сказал Динклэйдж Entertainment Weekly. — Мне действительно нравится, как все закончилось. И как это заканчивается для всех персонажей».

    «Безумная королева»

    Эмилия Кларк — сыграла Дейенерис Таргариен

    Исполнительные продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайс в разговоре с The Sopranos назвали финал сериала спорным.

    Эмилия Кларк призналась Press Association, что гуляла по Лондону бесцельно в течение трех часов после того, как ей вручили сценарий восьмого сезона. Актриса добавила, что по окончании съемок было пролито много слез.

    На основе комментариев Эмилии Кларк о ее роли в последнем сезоне можно сделать вывод, что Дейенерис могла сыграть ключевую роль в создании такой неоднозначной концовки. В интервью Vanity Fair Кларк намекнула, что финальная сцена с участием ее героини может кинуть дурную тень на Королеву Драконов.

    Дейенерис, сжигающая заживо Рендилла и Дикона Тарли в седьмом сезоне, могла быть только началом… Возможно, герои рано побеждают Короля Ночи в восьмом сезоне и остальную часть финала наблюдают за безумием «безумной королевы».

    «Куда-то шел… и не выдержал»

    Кит Харингтон — сыграл Джона Сноу

    Сноу начал сериал как незаконнорожденный сын Неда Старка. Теперь же он — Король Севера и законный наследник Железного трона, сын Рейегара Таргариена и Лианны Старк.

    Будучи участником The Late Show With Stephen Colbert, исполнитель роли Сноу заявил, что отреагировал на концовку «Игры престолов» спокойно: решил ее не читать.

    Я был единственным, кто не прочитал эпизод. Сказал всем, что не хотел знать, что произошло, но в действительности это была банальная лень

    Кит Харингтонактер.

    Судя по всему, последняя сыгранная Харингтоном сцена была не для финала — возможно, это снималось не в хронологическом порядке.

    По словам актера, он до последнего не хотел слышать, каким будет конец сериала для него. Однако этот день наступил и…
    «Я просто шел куда-то с Давосом Сивортом и Серым Червем». По словам Харингтона, после этой, казалось бы, незначительной сцены он буквально «сломался».