facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 23:11

    Горящий человек прыгает с Крымского моста. Почему это не опасно

    Около 17:00 11 ноября молодой человек, спина которого пылала, словно факел, совершил прыжок в реку с Крымского моста в Москве. Видеозапись трюка появилась в Instagram директора Российского объединения каскадеров «Мастер» Игоря Панина. «360» решил узнать, как и зачем делаются подобные постановки.

    Горящий человек прыгает с Крымского моста. Почему это не опасно

    Игорь Панин подчеркнул, что трюки выполняют профессиональные каскадеры, а видеозапись, скорее всего, нужна молодым людям для собственного блога в интернете, за который им платят. Однако конкретно к этому событию объединение каскадеров отношения не имеет. Нечто подобное готовится, но пока, признался Панин, еще неизвестно, что получится.

    Сам по себе трюк особой опасности не представляет, добавил каскадер. Люди к таким прыжкам достаточно долго готовятся, тренируясь в бассейне прыгать с большой высоты. Потом повторяют это уже в холодной воде в гидрокостюме и со специальной защитой.

    «Если человек — профессионал, как это может быть опасно? Человека греют, готовят его к прыжку. Потом его обмазывают напалмом и поджигают. Он горит, отыгрывает свой кадр, показывает, как ему страшно, говорит по сценарию какие-то слова. Затем прыгает, а внизу его уже ждут», — пояснил Панин.

    По его словам, разница температур при прыжке в холодную воду с горящей спиной, конечно, ощутима, но не так уж страшна, как это кажется со стороны.

    «На Крещение у нас вся страна плавает. И гораздо дольше», — напомнил каскадер.

    Стоит помнить, что, в отличие от профессионалов, для обычных смертных такие трюки могут окончиться плохо. Хотя и не всегда летальным исходом. Так, гражданин Армении неудачно прыгнул в бассейн с крыши дома в поселке Лазаревский.