• 30 июля 2019, 00:01

    Горящие леса превратили Сибирь в Сайлент-хилл. Фотогалерея

    Фотография на обложке — не официальная табличка, предупреждающая о въезде в Новосибирск. Однако серый фон — это то, что видит житель города каждый день. Это не единственный населенный пункт Сибири, превратившийся в Сайлент Хилл — город из одноименного ужастика. Как выглядит Сибирь и другие регионы, которые стали жертвами беспощадных последствий полыхающих лесов — в фотогалерее «360».

    В «Авиалесоохране» сообщили, что несмотря на огромную площадь пожаров, ни один из них не угрожает населенным пунктам. В то же время смог накрыл не только города географического региона. Эти территории пострадали первыми. По фотографиям сложно сказать, что у жителей все в порядке.

    На очереди были и другие территории, которые тоже накрыла плотная дымка. Они хоть и сделали красивые фотографии, но явно не были рады, что такое происходит на их родной земле.

    В «Гринпис России» создали петицию с требованием направить дополнительные силы на тушение лесных пожаров. Экологи предупредили, что смог угрожает жизни и здоровью населения.

    28 июля пожары ликвидировали на территории более 13 тысяч гектаров, а синоптики пообещали, что задымление в некоторых регионах рассеется в связи с изменением направления ветра. А пока этого не произошло, пользователи выложили красивые фотографии смога и пожаров.