facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 11:50

    Проверка «Голоса». Почему зрители недовольны победой дочери Алсу?

    Недетские страсти сейчас разгораются вокруг финала музыкального конкурса среди юных исполнителей на Первом канале. Обладательницей заветной статуэтки шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова. Зрители посчитали неслучайным то, что победа досталась дочери Алсу и бизнесмена Яна Абрамова.

    Победа Микеллы

    Финал шоу прошел 26 апреля. Микелла в финале исполнила песню Эминема и Рианны, а в суперфинале — Игоря Николаева. И по результатам голосования набрала 56,5% голосов зрителей. За титул победителя сезона боролись еще двое участников: подопечный Валерия Меладзе Максим Ержан и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея. Они набрали 15,6% и 27,9%.

    Узнав о своей победе, Микелла искренне удивилась, а ее родители, наблюдавшие за всем из зала, обнялись. На награждении девочка разрыдалась.

    Результаты любого конкурса вызывают недовольство проигравшей стороны и тех, кто болел за нее. Но здесь оказались замешаны знаменитости и деньги, и такого россияне не смогли простить.

    Закрыться от зрителей

    Зрители обрушились с критикой на певицу Алсу, так что она была вынуждена закрыть свои комментарии в Instagram.

    Проверка «Голоса». Почему зрители недовольны победой дочери Алсу? | Изображение 1

    Пользователи в соцсетях призывают Пелагею и Валерия Меладзе обратить внимание на результаты.

    «Полюшка, как прямой участник события, прокомментируй. Хотя полное молчание в данный момент наставников тоже красноречиво», — написал один из пользователей.

    «Валерий! Ну как же так… Вы не чувствовали, к чему идет финал? Нельзя так с детьми! Не участвуйте больше в этом шоу», — добавил другой.

    Светлана Лобода, которая была наставницей Микеллы Абрамовой, после объявления результатов опубликовала фотографии двух других «своих» детей — Нино Чеснер и Роберта. Под снимками она поставила смайл-сердечко. Пользователи удивились, что в Instagram певицы не нашлось места для победительницы.

    «Вы все этими фото сказали! Уважаю», — написал один из комментаторов.

    Под хэштегом #ГолосДети, который телепередача завела в Twitter, сейчас тоже достаточно гневных комментариев.

    На результаты конкурса обратил внимание даже ведущий Первого канала Максим Галкин. Он записал серию видео в Instagram Stories, где рассказал, что был потрясен голосом Ержана. Галкин также пообещал, что сделает все, чтобы его дети ни в каких конкурсах не участвовали.

    «Это невыносимо больно. Особенно когда несправедливо», — заключил Галкин в своем обращении к подписчикам.

    Музыкальник критик Сергей Соседов и вовсе заявил, что является противником этой телепрограммы. В разговоре с Nation News он назвал конкурс «ярмаркой тщеславия для родителей».

    «Родителям наплевать на детей, главное, что моя выступила, моя — лучшая. Это родительские комплексы, а дети становятся разменной монетой», — сказал Соседов.

    Нашлись и те, кто поддержал Микеллу в момент травли. Ведь, как бы то ни было, она в этой ситуации не виновата.

    «Микелла! Наши поздравления, девочка! Прекрасный голос, вкус, интеллигентность! А вам, злые люди, позор! Все забрызгали своими матюгами, ничего святого, 10-летнего ребенка, талантливого, разрываете», — написала пользовательница.

    Отменить результаты

    По данным РБК, Первый канал начал проверку результатов голосования в финале конкурса. Об этом изданию сообщили источники на телеканале, а также в компании-производителе передачи «Красный квадрат».

    «Есть признаки аномального голосования, инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников», — сказал собеседник из Первого канала.

    Позже на телеканале проверку подтвердили официально.

    «Мы подтверждаем проверку итогов голосования. Во время финала шестого сезона проекта „Голос. Дети“ оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — заявили на Первом.

    Алсу скандал вокруг победы дочери пока не прокомментировала. Ее директор призвал дождаться результатов проверки. «Пусть проверяют. Давайте дождемся результатов проверки. Тогда уже будет понятно», — сказал «360» директор певицы Сергей Фадеев.

    В пресс-службе «Голос.Дети» не смогли оперативно прокомментировать «360» скандал и пообещали сообщить подробности, если они появятся. «Нам пока нечего сказать, пока нет информации», — сказал представитель проекта.

    ТАСС обратил внимание, что утром в субботу в эфир не вышел документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», анонсированный на 10:15.

    Если подтасовка подтвердится, это будет первый случай за все существование программы с 2014 года. Как тогда придется поступить победительнице и организаторам «Голоса», неизвестно. Пока же предлагаем послушать исполнение Микеллой Абрамовой песни Эминема и Рианны Love the Way You Lie, которая позволила девочке пробиться в суперфинал.