facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 20:25

    Годы мучений, 60 уголовных дел. В Германии осудили педофилов, торговавших маленьким сыном через «даркнет»

    48‐летнюю жительницу Германии и ее 39‐летнего сожителя признали виновными изнасиловании 10‐летнего сына женщины и продаже его через «даркнет» в качестве раба для секс‐утех педофилам‐иностранцам. Есть и еще одна жертва — трехлетняя девочка. Правда пока неясно, кем именно она приходится своим истязателям. Поробности истории — в материале «360».

    Годы мучений, 60 уголовных дел. В Германии осудили педофилов, торговавших маленьким сыном через «даркнет»

    Суд над педофилами

    Окружной суд Фрайбурга приговорил 48-летнюю мать ребенка к 12,5 года лишения свободы, ее партнер получил 12 лет колонии за изнасилование, сексуальное насилие и принуждение ребенка заниматься проституцией. Помимо этого их обязали выплатить 42,5 тысячи евро мальчику и второй жертве — трехлетней девочке, пишет газета Hamburger Abendblatt. Все преступления были совершены около трех лет назад. Сейчас в связи с изнасилованиями ребенка правоохранители возбудили около 60 уголовных дел, а мальчика передали в приемную семью.

    «Более двух лет пара насиловала десятилетнего ребенка и заставляла его заниматься проституцией. Для этого ребенка продавали через „даркнет“ местным жителям и иностранцам. В связи с этим по делу были задержаны и привлечены к уголовной ответственности еще шесть сексуальных правонарушителей. Все они были приговорены к длительным тюремным срокам», — говорится в сообщении.

    Ранее по этому делу осуждены:

    — 41-летний немец — 10 лет колонии и компенсация в 12,5 тысячи евро;
    — солдат бундесвера — восемь лет колонии компенсация 12,5 тысячи евро;
    — 44-летний электрик с земли Шлезвиг-Гольштейн — восемь лет колонии;
    — 37-летний швейцарец — девять лет колонии и 14 тысяч евро;
    — 33-летний испанец — 10 лет колонии и 18 тысяч евро.

    Один из задержанных — 32-летний житель Ноймюнстера был осужден на семь лет за изначилование своей 13-летней дочери. В насилии над мальчиком, как оказалось, он не замешан.

    Мать

    Жительница города Штауфен, сообщает издание Watson, предлагала сексуальные утехи со своим сыном через анонимный сегмент интернета — «даркнет». Для этого они с сожителем снимали порнографию. Мальчика переодевали, связывали и измывались над ним. По данным СМИ, в числе клиентов были швейцарец и испанец.

    На суде женщина признала предъявленные ей обвинения, умолчав о своих мотивах. Ситуацию несколько прояснил обследовавший женщину судебный психиатр Хармут Плейн. Оказалось, то подсудимая почти не испытывает способности к состраданию. Она готова пожертвовать своим ребенком ради своих интересов.

    По сведениям портала zdf, Беррин Т. Рожом из «социально трудной среды». Ее родители рано умерли, а вскоре после рождения сына муж женщины скончался от передозировки. С 1994 года она жила исключительно на социальные пособия. Обследовавший ее психиатр выяснил, что IQ Беррин — всего 67 баллов. Тем не менее она прекрасно все осознает, просто ей чужды потребности других людей. После задержания женщина ни разу не поинтересовалась судьбой сына.

    Сожитель

    Сожитель женщины Кристиан Л, как оказалось, ранее был судим за аналогичное преступление. Ему пришлось отсидеть четыре года за изнасилование 13-летней девочки. После выхода на свободу ему запретили общаться с детьми и подростками, но это ограничение никем не контролировалось. Судмедэксперт охарактеризовал его как «педофила с агрессивными, садистскими наклонностями». Кроме того, психиатр отметил, что у Кристиана очень высок риск рецидива.

    Мужчина уже выступил свидетелем по делам других насиловавших ребенка педофилов. Правда никаких поблажек за сотрудничество ему делать не будут. А оказавшись на скамье подсудимых он назвал себя главным виновником преступления. Кристиан заявил, что вел переговоры с покупателями-педофилами, договаривался о цене и встречах.

    Попустительство властей

    Кроме того, во время заседания была отмечена недостаточная работа ювенальных властей земли Баден-Вюртемберг по предотвращению или скорейшему раскрытию этого преступления. Власти и суды попросту не обменивались информацией друг с другом, затягивая страдания ребенка.

    «Намеки из школы о возможном злоупотреблении мальчиком были классифицированы службой по делам молодежи как слишком расплывчатые, власти сохранили информацию о школе для себя», — сообщают СМИ.

    Через какое-то время прошло заседание семейного суда, на котором допросили только мать, но не самого мальчика. За несколько месяцев до задержания ребенка все же забрали соцработники, но затем вернули обратно и измывательства над ним продолжились. То есть власти и суды не обменивались информацией

    «Возможно, они бы могли бы раньше закончить мучения мальчика. Но в семейном суде допросили только на мать. Мальчик не был допрошен», — подчеркивает газета.