• «Го» как пульт для молодежи. YouTube‐блогеры стали ведущими на новом российском телеканале

    В России появился новый телеканал «Го», ведущие которого ‐ популярные YouTube‐блогеры. Новое медиа презентовали 26 апреля в Москве.
    «Го» как пульт для молодежи. YouTube‐блогеры стали ведущими на новом российском телеканале

    «Го» позиционирует себя как телеканал для молодежи от 10 до 25 лет. В эфире не будет политики и нравоучительных передач. Создатели выбрали форматы, популярные на YouTube: путешествия, пранки, обзоры моды и автомобилей, игровые стримы и тренировки.

    «Го» как пульт для молодежи. YouTube‐блогеры стали ведущими на новом российском телеканале | Изображение 1Источник фото: Канал 360tv

    У ведущих «Го» уже есть собственная аудитория. Арина Данилова в первый день трансляции представит музыкальный проект «Попали в топ», Гусейн Гасанов займется пранками в проекте «Подстава», а YouTube-тренер Игорь Войтенко поможет зрителям накачать стальной пресс. Бродяга Фишай расскажет зрителям, что путешествовать по свету можно без денег и даже телефона, а Алекс Супер покажет самые страшные места планеты.

    Начало новой эпохи

    Вещание телеканала запустится на YouTube и в пакетах «Цифрового телевидения ВГТРК».

    Генеральный продюсер канала Илья Бачурин рассказал «360», что «Го» появился, когда стало понятно, что именно нужно молодой аудитории.

    Если ты хочешь что-то начать, то лучшего слова, чем «Го», нет. Канал — это начало целой новой эпохи по доставке контента. Это пороговый, революционный на сегодняшний день проект, единственный в своем роде

    — Илья Бачурин.

    Канал доступен круглосуточно, программы будут идти без перерыва. По словам Бачурина, эфирная сетка будет постоянно расширяться, поскольку «Го» — это выборка лучшего, что есть на YouTube. «Мы даем возможность человеку, который не заходит на YouTube ежедневно, знать, что происходит на этой платформе», — подчеркнул генеральный продюсер.

    «Пульт для молодежи»

    На презентации канала среди гостей была популярный видеоблогер Мари Сенн. Она призналась, что собирается смотреть только «Го». «Нам нужны подобные проекты. Молодежи не хватает контента, который ей интересен — это блоги, это смешные и забавные видео, и „Го“ станет именно таким каналом, пультом для молодежи. Молодежь сможет наконец-то получить свой контент, который ей интересен», — сказала она.

    «Го» как пульт для молодежи. YouTube‐блогеры стали ведущими на новом российском телеканале | Изображение 2Источник фото: Канал 360tv

    Максим Голополосов, известный как Макс +100500 отметил, что благодаря новому каналу, на телевидение сможет попасть каждый.

    Это уникальный и беспрецедентный проект. Теперь на телевидение может попасть каждый. Раньше нужно было проходить долгий путь, доказывать, добиваться признания. А теперь талантливые люди могут попасть на канал, делая интересный контент

    — Макс +100500.

    Смотреть всей семьей

    Сергей Дружко заявил, что он и его трое сыновей будут смотреть «Го». Этот канал — революция на медиапространстве, отметил телеведущий и блогер. Это первый канал, адаптированный под молодежь, и он должен нести в том числе не только развлекательную, но и познавательную функцию.

    Лев Шагинян, коллега Дружко, отметил, что новый проект объединит телевидение и блогеров, что позволит талантливой молодежи привлечь к себе внимание.

    «Го» объединяет то, что раньше объединить было невозможно — телевидение и блогеров. И только на этом канале они встретятся. Это невероятный прорыв. Раньше они были так далеки друг от друга, а теперь телевидение переходит на новый уровень, в интернет. Вместе с блогерами мы можем достичь этой победы, объединить аудитории и дать шанс молодым и талантливым завоевать внимание.

    — Лев Шагинян.