• Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фото. И это не единственная проблема миллиардера

    Богатейший человек планеты и глава Amazon Джефф Безос обвинил издателей National Enquirer в шантаже. Ранее те опубликовали историю его романа с экс-телеведущей. Безос увидел причину в политике: его газета The Washington Post часто критикует Дональда Трампа. После этого издатели потребовали сделать опровержение, иначе на страницах таблоида появятся эротические фотографии Безоса и его любовницы.
    Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фото. И это не единственная проблема миллиардера
    Следующая новость

    Развод и Трамп

    Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос обвинил National Enquirer и его издателя Дэвида Пекера в вымогательстве и шантаже. Как отмечает Bloomberg, это усилило напряженность между самым богатым в мире человеком и доверенным лицом президента США Дональда Трампа.

    В начале января стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи, проживших вместе 25 лет. Через несколько часов после этого принадлежащий издательству American Media Inc. (AMI) журнал обнародовал историю романтических отношений Безоса с бывшей телеведущей Лорен Санчес. При этом представители таблоида уверяют, что связались с бизнесменом за два дня до публикации.

    После этого предприниматель нанял детективов чтобы узнать, от кого утекает информация и нет ли в ней политической подоплеки. Дело в том, что помимо торговой площадки Безосу принадлежит газета The Washington Post, регулярно критикующая американского президента и его администрацию. А глава AMI — давний сторонник и союзник Трампа.

    Ранее глава США не раз негативно отзывался о Безосе, угрожая Amazon антимонопольным преследованием, повышением налогов и сборов за доставку и заявляя о недостоверных публикациях в WP.

    «Я только что наблюдал, как фейковый репортер из Amazon Washington Post сказал, что Белый дом „хаотичен, похоже, нет стратегии для этой приостановки работы правительства США. Нет никакого плана“. Эти фейки, которые всегда любят говорить про хаос, — никто. На самом деле, конечно, в Белом доме никого нет, кроме меня и…»

    На следующий день после объявления о разводе супругов Безосов американской лидер не удержался от очередной шпильки в адрес своего оппонента. Он пожелал бизнесмену удачи и спрогнозировал, что бракоразводный процесс будет напряженным и тяжелым. «Ну что же, я желаю ему удачи. Я желаю ему удачи. Это будет прекрасно», — заявил он журналистам.

    Шантаж фотографиями

    В четверг, 7 февраля, Безос заявил, что представители National Enquirer пригрозили опубликовать подробности его романа и фотографии, которые предприниматель высылал Санчес. За отказ от своей затеи издательство требует прекращения расследования и официального заявления, что никакой политической подоплеки в огласке истории отношений телеведущей и бизнесмена нет.

    Но вместо этого на платформе социальной журналистики Medium Безос рассказал о шантаже общественности вместе с выдержками из письма издательства.

    «Вместо того, чтобы капитулировать перед вымогательством и шантажом, я решил опубликовать именно то, что они мне прислали, несмотря на личную цену и стыд, которым они угрожают», — написал он.

    Бизнесмен описал несколько случаев, когда Пекер и его издательство помогали в предвыборной кампании Трампа и создавали нужный фон для событий в Саудовской Аравии. Не забыл он упомянуть и о поощрениях и привилегиях издателя президентом и властями.

    «Федеральные следователи и СМИ, конечно, подозревали и доказывали, что Пекер использовал Enquirer и AMI по политическим причинам. И все же AMI продолжает утверждать иначе», — добавил Безос.

    Кроме того, по его словам, не всем нравилось обстоятельное расследование и освещение убийства саудовского журналиста WP Джамаля Хашукджи. После очередной публикации представители AMI обратились к Безосу с устным предупреждением, что если расследование не прекратится, то в журнале появится еще одна, более подробная публикация с фотографиями. По их мнению, это серьезно подмочит деловую репутацию бизнесмена.

    Поскольку на шантаж ни Безос, ни детектив Гэвин де Беккер, ни адвокаты не отреагировали, вымогатели прислали предупреждающее письмо с описанием имеющихся в распоряжении редакции эротических снимков любовников, в частности, их половых органов и так далее.

    «Редактору не доставила удовольствия отправка этого письма. Я надеюсь, что ваш здравый смысл быстро возобладает», — сообщил директор AMI по контенту Говард Дилан.

    От этого предложения, равно как и от всех последующих, например, от требований заместителя генерального юрисконсульта AMI Джона Файна, Безос отказался.

    «Конечно, я не хочу, чтобы личные фотографии публиковались, но я также не буду участвовать в их широко известной практике шантажа, политических акций, политических нападок и коррупции. Я предпочитаю встать, перевернуть этот журнал и посмотреть, что выползет», — подчеркнул он.

    Кинопроблемы

    Но это не единственная острая проблема Безоса за эти дни. 8 февраля режиссер Вуди Аллен подал против Amazon Studios иск на 68 миллионов долларов. О грядущем судебном разбирательстве сообщается в новостном интернет-журнале о кино и телевидении Deadline Hollywood. По словам адвокатов истца, поводом стало нарушение подписанного соглашения из-за «необоснованных обвинений 25-летней давности», о которых представители Amazon прекрасно знали, подписывая договор.

    Amazon Studios вложила 15 миллионов долларов в романтическую комедию Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», роли в которой исполнили Селена Гомес, Джуд Лоу, Эль Фаннинг, Лив Шрайбер и другие голливудские звезды. Съемки ленты завершились более полугода назад, однако студия отказывается заниматься ее дистрибуцией, даже не называя дату выхода картины в прокат.

    «Получив выгоду от работы с Алленом, Amazon вопиющим образом отклонил свои обязательства и попытался расторгнуть сделки в одностороннем порядке без каких-либо юридических оснований. Это не могло оставаться безнаказанным, и мы подали иск», — заявил адвокат юридической фирмы Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

    Представители Amazon новость о грядущем судебном разбирательстве не прокомментировали. Однако в поданном от имени Аллена иске отмечается, что адвокат ответчиков заявил, что сотрудничество стало невыполнимым «из-за надвигающихся событий, в том числе очередных обвинений против Аллена, его собственных противоречивых комментариев и не столь талантливых работ, как ранее».

    Следующая новость