• 28 августа 2018, 14:18

    Селфи с младенцем и разговор о пенсионном законодательстве. Главное о поездке президента в Омск

    Российский президент Владимир Путин 28 августа приехал в Омск. Он прошелся по реконструированной улице Ленина, пообщался с жителями и отправился на совещание по социально-экономическим вопросам, в числе которых изменение пенсионного законодательства. «360» рассказывает главное о рабочей поездке.
    Селфи с младенцем и разговор о пенсионном законодательстве. Главное о поездке президента в Омск

    Экскурсия по городу

    Знакомство с восьмым по численности населения городом страны Путин начал с центральной улицы Ленина. После нескольких месяцев реставрации на ней появились новые фонари и покрытие. Президент возложил цветы к памятнику известному актеру Михаилу Ульянову.

    В день визита главы государства улицу перекрыли для автомобилей, но не для пешеходов. Поэтому президент смог поговорить с местными жителями. Первым, на кого он обратил внимание, оказался четырехмесячный мальчик Андрей. Путин поздоровался с ребенком за пальчик.

    Горожане спросили у президента, как он оценивает итог реконструкции улицы. Работу специалистов он похвалил, отметив, что у каждого города свое лицо.

    «То, что здесь сделали, — это красиво, и очень бережно отнеслись к тому, что было. Как я понимаю, квартал исторический, XIX века», — сказал Путин.

    Собеседники главы государства пожелали ему здоровья и стойкости в «трудной работе». В ответ Путин заметил, что «у каждого трудная работа, каждый на своем месте делает ее, делает ее достойно». Один из собравшихся сказал, что не хотел бы поменяться местами с президентом. «Кто-то хочет, наверное», — отшутился Путин.

    Селфи и автографы в дневниках

    Группа людей не хотела отпускать президента. В этот момент четырехмесячный ребенок завертелся на руках у матери и начал хныкать.

    «Правильно реагирует. Ему внимание нужно уделять, а мы тут болтаем о всякой ерунде. Он привык, что мама с ним занимается», — сказал президент.

    Затем желающие сделали селфи с главой государства и попросили его оставить автограф в школьных дневниках. Просьбу детей президент выполнил, дав наказ «учиться на отлично».

    Совещание по социально-экономическим вопросам

    Прямо из центра Омска Путин отправился на совещание по социально-экономическим вопросам. Особое внимание он уделил изменению пенсионного законодательства. Президент заявил, что сформировал свое мнение по одному из самых обсуждаемых проектов правительства.

    Со своей стороны, разумеется, постоянно внимательно слежу за ходом дискуссии. У меня сложилось свое мнение по этому кругу вопросов

    Владимир Путинпрезидент России.

    Глава государства напомнил, что одним из этапов подготовки станет проведение консультаций правительства с политическими партиями, профсоюзами и общественными организациями. Их устроят в ходе работы над законопроектом перед вторым чтением.

    Реакция на предложение пенсионной реформы была ожидаема, вряд ли это могло кому-то понравиться

    Владимир Путинпрезидент России.

    Говоря о решениях, связанных с изменением пенсионного законодательства, Путин подчеркнул, что все действия должны быть справедливыми и взвешенными, так как они касаются миллионов людей.

    По словам главы государства, к вопросам нужно подходить неформально и осторожно. Авторам законопроекта стоит учитывать, что люди сталкиваются с разными жизненными ситуациями. Поэтому в предлагаемых решениях должно быть «человеческое измерение».

    Более детально изложить свой взгляд на изменение пенсионного законодательства президент пообещал уже в среду. Путин отметил, что законопроект, предусматривающий изменение пенсионного возраста, должен обеспечивать достойное качество жизни и защищать интересы россиян.

    «Если преобразования и необходимы, то именно для того, чтобы пенсионная система России соответствовала реалиям сегодняшнего дня, была финансово устойчивой, но, самое главное, обеспечивала достойное качество жизни», — заключил президент.

    Как позже сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, Путин обратится к гражданам в телеэфире.