facebook_pixel
  • 08 июля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 8 июля

    В мире зафиксировано свыше 11,6 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них погибли 539 993 человека. Глава ВОЗ заявил, что пик инфекции еще не пройден, вирус набирает обороты. Последние новости о коронавирусе в России и в мире — в материале «360».

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 8 июля

    В России

    В России выявлено 694 230 граждан с коронавирусом. За последние сутки 6368 новых случаев. Всего за эпидемию выздоровели 463 880 человек. 10 494 погибли, согласно данным стопкоронавирус.рф.

    В Уфе жителей будут проверять на соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Продолжительное время там не меняется ситуация с коронавирусной инфекцией, количество зараженных не уменьшается.

    Правительство Пермского края частично продлило самоизоляцию. Она обязательна для пожилых людей.

    В Северодвинске сняли запрет на въезд и выезд из города, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. Эпидемическая обстановка в городе возвращается к норме. Для всех жителей сохраняется масочный режим.

    В Москве к августу планируют закрыть временный госпиталь на территории «Крокус Экспо». После демонтажа все оборудование перенесут в другое помещение центра, чтобы в случае необходимости все развернуть обратно.

    В мире

    Анализ на коронавирус президента Бразилии показал положительный результат. Политик чувствует себя хорошо. Однако предыдущей ночью у него была высокая температура и лихорадка.

    В Туркмении запретили COVID-19. По официальным данным, в стране нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Тех, кто пытается обезопасить себя от заражения, нося маски и перчатки, могут оштрафовать за нарушение общественного порядка.

    Болгария планирует открыть границу для российских туристов. Болгарский МИД попросил упростить для туристов из России въезд в страну и отменить двухнедельный карантин.

    Дубай начал принимать иностранных туристов. Чтобы погреться в Арабских Эмиратах, отдыхающим надо сдать тест на коронавирус за четыре дня. Туристам также нужно иметь при себе страховку, покрывающую лечение COVID-19.