facebook_pixel
  • 07 июля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и мире. Главное на 7 июля

    Во всем мире сейчас активно идут разработки вакцины против коронавируса нового типа. В России проводят испытания отечественного препарата от вируса — авифавира. В ВОЗ ждут результатов тестирования, но уже заинтересовались произведенной в РФ вакциной. При этом организация отложила конец испытаний препарата ремдесивир на два месяца. А президент Бразилии сообщил о симптомах коронавируса.

    Коронавирус в России и мире. Главное на 7 июля

    В России

    За минувшие сутки врачи подтвердили 6611 новых случаев коронавируса в 85 российских регионах. При этом почти у трети из них (28,8%) не было клинических проявлений болезни.

    В общей сложности с начала эпидемии в России выявили больше 687 тысяч коронавирусных больных. Справиться с заболеванием смогли уже 454,3 тысячи человек.

    Бригада из 26 медицинских специалистов Подмосковья вылетела в Казахстан для помощи в борьбе с COVID-19.

    В России также проводят испытания отечественного препарата от коронавируса — авифавира. Испытания еще трех прототипов вакцины от COVID-19 завершили ученые из новосибирского центра «Вектор». Также тесты сейчас проходит препарат, созданный в НИЦ имени Гамалеи и Минобороны.

    Пока Россия не принимает участия в Тестах солидарности препаратов от коронавируса. К программе, которую проводит ВОЗ, не присоединились еще несколько стран.

    В мире

    В ВОЗ ждут результатов тестирования российского препарата авифавира, но в организации уже заинтересовались произведенной в РФ вакциной. Более того, в ВОЗ надеются на сотрудничество с Россией в этом вопросе.

    При этом ВОЗ отложила конец испытаний препарата ремдесивира на два месяца. В организации не торопятся давать однозначную оценку его эффективности против COVID-19.

    В Южной Корее заявили, что все очаги распространения новой инфекции возникли из-за одного штамма GH и он намного заразнее других подвидов коронавируса. GH в шесть раз быстрее распространяется и легче прикрепляется к клеткам организма.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил о симптомах коронавируса. Сейчас 65-летний глава государства отменил встречи и принимает гидроксихлорохин. Результаты теста на SARS-CoV-2 ожидаются во вторник. Общее число зараженных в стране уже превысило отметку в 1,6 миллиона человек. Летальных исходов больше 65 тысяч.