facebook_pixel
  • 19 августа 2020, 06:00

    Коронавирус в России и мире. Главное на 19 августа

    По всему миру COVID-19 заразились почти 22 миллиона человек. С начала эпидемии инфекцию подхватили 932 493 россиянина. За сутки в России подтвердили 4748 случаев коронавируса.

    В России

    Число подтвержденных случаев в России не превышает пяти тысяч уже три дня подряд. При этом пандемия за сутки унесла жизни 132 пациентов. Всего скончавшихся 15 872.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73939_image.png

    Московская область вошла в число регионов с наибольшим иммунитетом к коронавирусу. Он появился у 20% жителей региона. Те же показатели у Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Тюменской, Астраханской областей и Татарстана.

    18 августа стало известно, что у главы Минэнерго Александра Новака был выявлен коронавирус.

    Минздрав опубликовал первые кадры с производства российской вакцины от коронавируса, которую разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

    Врач-иммунолог Николай Крючков предупредил, что человек может повторно заразиться коронавирусом через два-три месяца после выздоровления. Это происходит из-за того, что антитела к вирусу быстро исчезают.

    В Подмосковье запустили интерактивную карту пунктов приема анализов на COVID-19. Ознакомиться с ней можно на региональном портале госуслуг.

    Главный редактор российского издания об играх GameMAG Михаил Шагинян умер от коронавирусной инфекции в 32 года.

    В мире

    Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, тройкой лидеров по количеству больных СОVID-19 по-прежнему остаются США (5,4 миллиона человек), Бразилия (3,3 миллиона) и Индия (2,7 миллиона).

    При этом американцы продолжают игнорировать медицинские маски и другие эпидемические правила. YouTube-блогер Аллен Пэн, кажется, решил эту проблему. Он собрал из подручных средств «пистолет», который стреляет в лицо человеку маску и сразу же ее фиксирует.

    Ученые из Сычуаньского университета, Каролинского института и Университета Исландии сделали шокирующее открытие: состояние психики напрямую влияет на риск заражения COVID-19, тяжесть симптомов и возможность летального исхода.

    Стало известно, что вакцина от SARS-cov-2, которую разрабатывает китайская корпорация Sinopharm, поступит на мировой рынок в декабре 2020 года. Она будет стоить около 150 долларов.