facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 06:00

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 14 августа

    Число зараженных коронавирусом людей в мире достигло 20,7 миллиона. На первом месте остается США — 5,2 миллиона, следом идут Бразилия — 3,1 миллиона и Индия — 2,3 миллиона. От инфекции погибли 751 887 пациентов. В ВОЗ считают, что большинство людей уязвимы перед вирусом, а в Мексике заинтересовались российской вакциной. Главные новости о коронавирусе на 14 августа — в материале «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/73687_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: https://coronavirus.jhu.edu/map.html

    В России

    В России выявили 907 758 случаев заражения коронавирусом. 5057 из них — за последние сутки. Всего с начала эпидемии зарегистрировали 15 384 погибших.

    С начала осени страна может открыть границы и возобновить авиасообщение со странами СНГ. Речь идет о Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Армении.

    Стоимость российской вакцины для иностранных покупателей будет десять долларов за две дозы. Первые поставки будут дорогими, в дальнейшем цена может снизиться.

    Подмосковные обсерваторы, которые более четырех месяцев принимали прибывающих из-за рубежа россиян, вернутся к обычному приему гостей. Его покинули последние граждане, которые соблюдали карантин.

    В Перми студенты с начала учебного года вернутся к очному обучению. Однако там не исключают возвращения дистанционного обучения, если вдруг ситуация ухудшится.

    В мире

    На Украине побит рекорд по суточному приросту зараженных за все время эпидемии в стране. За последние сутки было зафиксировано 1592 новых случая. Коронавирус подтвердили у депутата от украинской партии «Слуга народа» Романа Грищука и его супруги. Болезнь протекает в легкой форме.

    В США врачи признали переливание плазмы переболевших COVID-19 работающим способом против инфекции. Такой метод лечения уже применили на 35 тысячах зараженных. Это позволило пациентам быстрее идти на поправку.

    В Испании ученые заявили, что заражение коронавирусом может зависеть от резус-фактора. Согласно их исследованиям, люди с отрицательным резус-фактором заражаются чаще.

    Масочный режим добрался до Канарских остров. Власти обязали местных жителей и туристов на улице носить защитные средства даже при условии соблюдения социальной дистанции.