facebook_pixel
  • 22 августа 2019, 16:22

    Поцелуи до поножовщины. Что привело к массовой драке с цыганами в Кузбассе

    Около 20 цыган и ранее судимых жителей кузбасского села Подгорное устроили пьяную бытовую драку из-за девушки. Двоих госпитализировали с ножевыми ранениями, а разозлившиеся деревенские перебили окна и пытались поджечь дом цыганской семьи. Однако глава поселения назвал сведения о массовых беспорядках фейком. Подробности — в материале «360».
    Поцелуи до поножовщины. Что привело к массовой драке с цыганами в Кузбассе

    20 августа в селе Подгорное Кемеровской области произошла драка с поножовщиной якобы из-за того, что местные цыгане приставали к девушкам. В побоище пострадали несколько человек. После этого возле дома цыганской семьи собрались около 100 человек, угрожающих расправиться с обидчиками. Те вызвали полицию. Вторые сутки здание охраняют сотрудники СОБР и ППС.

    Источник РИА «Новости» уточнил, что от ударов ножом пострадали два человека, а информация о 100 участниках конфликта не соответствует действительности.

    «Около 15 человек там было, и они пытались поговорить, выяснить отношения. Цыган немного проживает, в двух деревнях всего всего 25 цыган. Там нет засилья, ни цыганских таборов, ничего такого. Там дежурят ППС и ГИБДД в целях недопущения обострения конфликта», — пояснил собеседник.

    Знакомый с ситуацией источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что конфликт был на бытовой, а не национальной почве. С обеих сторон в побоище участвовали нетрезвые и ранее судимые жители села. «Произошел конфликт между местными жителями, национальной подоплеки там нет. Это бытовой пьяный конфликт между местными жителями», — подчеркнул он.

    Пьяная зачинщица

    Одна из жительниц Подгорного рассказала «360», что конфликт разгорелся после сельской дискотеки из-за пьяной 15-летней девочки. Сначала она целовалась и обнималась с двумя цыганами, затем начала нецензурно обзываться и кидаться на них. Один из молодых людей не выдержал и «дал ей леща». Мимо проходил ее знакомый, который «до полусмерти» и госпитализации избил того из цыган, который девушку не трогал.

    «Потом тот, что дал леща девочке, и еще один избили того, который заступился, — он тоже в больницу попал. И тут собралась деревня против цыган. Даже не из-за девочки, а из-за парня. Ну потому что все знают, что девочка сама виновата», — добавила она.

    По словам собеседницы, деревенские «назначили стрелку», якобы чтобы просто поговорить. А сами пришли с ружьями. Противники «пырнули двоих самых смелых» ножами, те загнали их в лес, но цыгане открыли стрельбу. В ответ деревенские якобы выбили окна и пытались поджечь цыганский дом.

    «А там, на минуточку, были дети и жены. Потом приехала полиция, дом взяли под охрану. Ночью мужчины-цыгане уехали, только женщины остались. Теперь их и полиция ищет, и деревенские», — рассказала собеседница.

    Впрочем, в группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» жители Подгорного и окрестных населенных пунктов высказывают и другие версии. Например, что цыгане пытались изнасиловать девушку. Или что деревенских ударили ножом свои же.

    Все спокойно

    Глава Подгорновского сельского поселения Вячеслав Буймов заявил «360», что в их населенном пункте «все спокойно» и он не знает, откуда появилась информация о конфликте.

    «Информация не соответствует действительности. Фейк. У нас все спокойно, обстановка ровная. Была потасовка между двумя людьми, но она ни во что не переросла», — сказал он.

    Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, полицейские и участковый побеседовали со всеми жителями. Обстановка в селе действительно нормализована. Из-за ранения и госпитализации двоих мужчин следователи возбудили два уголовных дела.

    «Обе стороны данного инцидента ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Драке предшествовала ссора на бытовой почве, произошедшая несколькими днями ранее», — рассказали в ведомстве. Подозреваемого уже задержали.