• 14 июня 2019, 15:51

    Россиянка загадочно погибла в Бахрейне. Ее семья уверена — это убийство

    Труп 22-летней россиянки нашли возле отеля в Бахрейне. Ее сестра уверена в том, что это убийство. Но родственникам пока не раскрывают подробности гибели девушки и не дают забрать тело.

    Загадочная смерть

    Уроженку Пермского края Любовь Мезенцеву нашли мертвой 5 июня. Местные правоохранители считают, что россиянку выбросили с балкона шестого этажа.

    «Идет следствие, толком ничего не говорят. То, что это было не самоубийство, а убийство, — это 100%, все говорят», — рассказала «360» сестра погибшей Светлана Евдокимова.

    На время следствия родственникам не сообщают подробности, им также пока не разрешили забрать тело погибшей.

    «Там следствие идет. Девять человек задержаны пока. Сказали: „Пока не отдаем“. Сейчас позвонили из Бахрейна, сказали, что на следующей неделе, в выходные, отдадут труп», — сообщил «360» друг погибшей Николай Байбуров.

    Как именно будут возвращать тело, тоже еще не решили. Деньги удалось собрать лишь недавно, благодаря призыву сестры Мезенцевой в соцсетях. По словам Евдокимовой, для транспортировки тела из Бахрейна им понадобился миллион рублей. Значительную помощь оказали выходцы из России, которые сейчас живут в королевстве. Сестра погибшей — многодетная мать, и она не смогла бы собрать всю сумму в одиночку.

    Поездка за любовью

    Евдокимова уверена, что речь идет именно об убийстве. За несколько дней до происшествия ей позвонила сестра и сказала, что у нее все замечательно и что она планирует скоро приехать в Россию. Она призвала не верить сообщениям СМИ, что Мезенцева уехала в Бахрейн на заработки.

    В Бахрейне у нее был знакомый молодой человек, но они расстались. Он ей помогал. Она собиралась приехать домой. Мы с ней 3 или 4 июня выходили на связь, она мне писала и звонила, что она собиралась домой приехать. Но не успела

    Светлана Евдокимова.

    После распространения информации о гибели девушки в соцсетях делом заинтересовались пермские следователи.

    «СК уточняет информацию, которая была распространена в социальных сетях, подключены необходимые службы, сотрудники Следственного комитета и полиции», — сказал РИА «Новости» помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

    По словам Евдокимой, все задержанные — местные жители, им может грозить смертная казнь.