facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 19:30

    В пустыне Перу нашли древние геоглифы. Там изображены кот и летающий человек

    Исследователи обнаружили не замеченные ранее древние рисунки возле пустыни в Перу. Найти их удалось с помощью дронов и спутниковых снимков. Археологи считают, что изображения откроют двери для новых гипотез.

    В пустыне Перу нашли древние геоглифы. Там изображены кот и летающий человек

    В Перу на плато Наска, неподалеку от пустыни, археологи нашли древние рисунки. С помощью спутниковых снимков и беспилотников удалось увидеть загадочные изображения-геоглифы, высеченные на земле. Геоглифы находятся на высоком плато Наска между городами Наска и Пальпа в пустыне Сечура в Перу.

    Многие изображения, которые нашли археологи, в ближайшее время могли бы исчезнуть. Но с помощью дрона удалось увидеть то, что спрятано от человеческого глаза. Тонкие линии можно было заметить лишь благодаря спутниковым изображениям и 3D сканированию.

    Исследователям удалось обнаружить всего 50 таких изображений: антропоморфные геоглифы, а также изображения животных и природных явлений. Среди них — воины с кошкой и собакой, огромный пеликан и летающий человек, привязанный к обезьяне.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5.pngЛетающий человек, привязанный к обезьяне. Источник фото: YouTube

    Часть изображений находится на плато Пальпа к северу от Наска. Большая часть линий образована траншеей глубиной 15 сантиметров. Сверху участок земли покрыт красно-коричневой галькой, а сквозь нее пробивается светлый слой, который содержит большое количество извести. Этот слой защищает линии от ветров и предотвращает эрозию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8.png Воины с котом и собакой. Источник фото: YouTube

    Изображения, которые находили прежде, увидеть было гораздо проще. Все потому, что они находились на склонах холмов и их было легче заметить. На ранних геоглифах также можно было увидеть изображения людей. Перуанский археолог считает, что находка позволит восстановить пробелы в истории и добавить в нее новые подробности, а также откроет двери для новых гипотез.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD.pngПеликан. Источник фото: YouTube

    Как сообщает National Geographic, некоторые рисунки принадлежат к культуре наска. Археологи считают, что изображения были созданы представителями наска между 200 и 700 годами до нашей эры. На данный момент специалисты пытаются установить точный возраст и происхождение узоров. Изучив рисунки на плато, исследователи поняли, что конкретно они из себя представляют. «Большинство из этих фигур — воины», — сказал перуанский археолог Луис Хайме Кастильо Баттерс. Правда, для чего древние цивилизации выстраивали такие рисунки — остается загадкой.

    В декабре 2014 года экологи из «Гринпис» устроили протест неподалеку от плато Наска и нанесли ущерб этой зоне, несмотря на то что местность находится под защитой ЮНЕСКО. В результате Перу получил грант от США для реставрационных работ.