Гендерная математика: почему женщины в России зарабатывают меньше мужчин

Гендерная математика: почему женщины в России зарабатывают меньше мужчин

Россиянки получают зарплату на 26% меньше мужчин за аналогичную трудовую деятельность. Наибольший разрыв в доходах обоих полов наблюдается на руководящих должностях, в то время как в сфере образования мужчины и женщины получают примерно одинаково. О причинах и методах борьбы с гендерным неравенством в доходах— в материале «360»

Зарплата женщин в России на четверть ниже средней зарплаты мужчин, подсчитала вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

 Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. В сравнении с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России. Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в Российской Федерации составляла 38,6 тысяч рублей, у женщин — 28 тысяч рублей

— Ольга Голодец.

По оценкам вице-премьера, с каждым годом ситуация с гендерным равенством улучшается — в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской, в то время как сегодня этот показатель достиг 72%. В свою очередь, наименьшая разница в жаловании мужчин и женщин отмечается в сфере образования и здравоохранения: в этих отраслях женщины получают около 80% от оклада мужчины на смежных позициях. В образовании наблюдается самый высокий гендерный паритет — среди кандидатов наук 41% приходится на женщин, в то время как докторами наук становятся 25% россиянок.

Согласно последнему рейтингу «Глобальный гендерный разрыв – 2016», от экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) равенство доходов мужчин и женщин в России отстает от развитых экономик в среднем на четыре-пять лет. Зарплата женщины на протяжении всего трудоспособного возраста на 25-30% меньше, чем зарплата мужчины. По подсчётам ВЭФ, на каждый заработанный мужчиной доллар женщина получает лишь 61 цент.  Кроме того, среди руководителей высшего звена в России всего 15% представительниц прекрасного пола, по этому показателю страна в 2016 году заняла лишь 75 строчку из 144  возможных. В лидерах рейтинга ВЭФ оказалась  Исландия, Финляндия и Норвегия.

Столь значительный разрыв в денежной компенсации между полами объясняется целым рядом причин, рассказал в беседе с редакцией «360» научный сотрудник института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок.

Несмотря на то, что женщины имеют более высокий уровень образования и опыт, они чаще мужчин покидают рынок труда в связи с декретным отпуском или замужеством. Когда же женщины решают вернуться к работе, то их «ценность» среди работодателей падает, поскольку считается, что за годы декрета профессиональные навыки теряются и требуют повышения квалификации

— Виктор Ляшок.

Эксперт добавил, что работодатели чаще «не доплачивают»  женщинам, потому что те реже требуют повышения зарплаты, а также быстрее мужчин соглашаются работать за меньшие деньги.

По данным Росстата, на руководящей должности средний ежемесячный оклад женщины составляет  около 24 тысяч рублей. Мужчина на аналогичной должности с теми же обязанностями получает более 43 тысяч рублей. В сфере образования  разрыв в зарплате не так значителен: учительницы  математики в школах зарабатывают всего на пять тысяч рублей меньше — примерно 23 тысячи рублей против 28 тысяч.

Российские власти предпринимают ряд мер по сокращению разрыва доходов по гендерному принципу в России. Так, 8 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Главными приоритетами стратегии стало снижение гендерного разрыва в оплате труда, поощрение женского предпринимательства, уменьшение женской профессиональной сегрегации, обеспечение лучшего баланса работы и семейной жизни, увеличение занятости и повышение конкурентоспособности женщин.

Несмотря на то, что в России женщины представлены во всех отраслях экономики, доля их в органах власти остается предельно низкой в сравнении с показателями в европейских странах. К примеру, в Госдуме доля женщин составляет лишь 15% от общего числа депутатов, в Совете Федерации около 17%, а правительстве РФ работают всего три женщины из 31 человека.

 




ВСЕ НОВОСТИ