• Министр устроил гив дальневосточного гектара. Но он и так бесплатный

    Министр по развитию Дальнего Востока решил провести в Instagram розыгрыш. Чтобы принять участие, нужно было подписаться на профиль чиновника и оставить комментарий. Приз оставался неизвестным до конца — и в итоге выяснилось, что победитель получил участок в рамках проекта «Дальневосточный гектар».
    Министр устроил гив дальневосточного гектара. Но он и так бесплатный
    Следующая новость

    Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел акцию на своей странице в Instagram. Условия были простыми: нужно было подписаться на профиль чиновника и отметить одного друга в комментариях к посту. Вот только какой приз ждал победителя, министр рассказывать не стал.

    Отгадать подарок должны были сами участники. «А кто угадает, что за приз (почему бы не поугадывать в комментариях?), получит отдельный подарок! Начали! Итоги 11 октября», — написал чиновник.

    Способ коммуникации

    Итоги конкурса Козлов опубликовал 11 октября в социальной сети. Победительницей стала жительница Благовещенска (Амурская область) Галина Сорокина. Девушка угадала приз: участок земли в рамках программы «Дальневосточный гектар».

    «Поздравляю! Подарок сегодня, считаю, очень хорош. Земля на Дальнем Востоке! Жду ваши контакты в директ, с вами свяжутся и помогут подобрать желаемый участок», — написал Козлов в своем Instagram.

    В публикации с результатами конкурса министр выложил фотографию, на которой запечатлено, как он выбирал призера. По всей видимости, Козлов воспользовался программой Giveawation, которая выбирает победителя рандомно среди всех комментаторов. Остальные 13 человек, также угадавшие приз, получат сувенирные значки министерства.

    Когда победительница выйдет на связь, ей предложат определить регион, в котором она хотела бы получить свой гектар. Девушке также объяснят, как выбрать конкретный участок на сайте и какие документы необходимы для его оформления.

    Однако главным подарком для чиновника стал тот факт, что более 500 человек попросили его прислать открытки. Александр Козлов рассказал «360», что в сувенирах будет сюрприз, который поможет сплотить Дальний Восток.

    Очень много было написано вариантов, что подарок — это открытка или мой автограф. Знаете, а давайте! Причем отправлю открытку (собственноручно подписанную) всем, кто напишет свой полный почтовый адрес в директ! Спасибо всем за участие!

    Александр Козлов

    Козлов отметил, что основной идеей акции был не приз, а возможность коммуникации с людьми. По словам министра, каждый житель Дальнего Востока важен, и поэтому необходимо налаживать все средства связи.

    Участники акции не знали, какой приз их ждет, именно поэтому нельзя сказать, что розыгрыш стал некой рекламой проекта «Дальневосточный гектар», считает Козлов. Подобный конкурс уже проводили в январе 2018 года. Тогда он был популярен, в связи с чем Козлов решил его повторить. В беседе чиновник отметил, что подобные акции проведет еще не раз.

    Правда, некоторых пользователей выбор приза смутил. Ведь его и так может получить каждый желающий совершенно бесплатно.

    «Если под словом „подарок“ имеется в виду дальневосточный гектар, то очень сомнительно преподносить так торжественно то, чем граждане и так могут воспользоваться. Ну, а если действительно любой свободный участок, не входящий в программу, то отлично, хороший подгон», — написала одна из пользователей.

    Другие же решили, что подарок очень хорош. «Здорово, когда желание совпадает с призом! Поздравляю везунчиков!» — написала девушка в Сети.

    Перспективный регион

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16150_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Программа «Дальневосточный гектар» действует с 1 июня 2016 года. Любой гражданин России может получить участок в девяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

    Россиянин может безвозмездно пользоваться участком в течение пяти лет, а после — арендовать его на 49 лет или получить в собственность. К освоению готовы около 140 миллионов гектаров земли.

    Но есть и нюансы: в течение первого года обработки человек должен определиться с видом использования земли. Каждый желающий может заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, завести пасеку или домашний скот. К слову, у россиян есть лишь один шанс получить землю от государства, повторно участок уже не выдадут.

    На данный момент дальневосточный гектар получили уже 122 тысячи человек. На участках люди в основном занимаются сельским хозяйством и гостинично-туристическим бизнесом.

    Следующая новость