• Галустян выпустил пародию на Кадырова. СМИ из‐за одного комментария заявили об обиде всех жителей Чечни

    Скандал начался вокруг видеоролика с пародией Михаила Галустяна на главу Чечни Рамзана Кадырова. В одном из комментариев кто-то заявил, что таким выступлением шоумен оскорбил не только руководителя региона, но и всех жителей республики. «360» разобрался в том, как один комментарий привел к разжиганию на пустом месте, а также вспомнил все удачные пародии известного юмориста на главу Чечни.
    Следующая новость

    В своем выступлении Михаил Галустян предстал в образе Рамзана Кадырова и рассказывал юмористу Александру Ревве, приехавшему в Чечню, о животных и птицах, которые водятся в республике.

    Своему гостю Галустян-Кадыров показал носорога и крота, которому сделали операцию в Швейцарии и теперь он зрячий. После этого Ревва, увидев петуха, заявил, что знает, что это за птица. Однако Галустян опроверг его наблюдение, отметив: «У нас в Чечне петухов нет. Это куриный муж».

    Один из комментаторов ролика в Сети заявил, что юморист перегнул палку в своем выступлении и нанес оскорбление жителям Чечни.

    «Мишка Галустян много на себя берет. Из него получится настоящий куриный муж», — написал пользователь, благодаря которому и началась раскрутка этой истории.

    В ответ неизвестному автору тут же напомнили, что Кадыров и Галустян дружат уже очень давно, так что эту шутку руководитель Чечни, скорее всего, уже оценил заранее.

    Сами жители республики отметили, что никакого оскорбления в этом выступлении нет, а сам комментарий назвали провокацией.

    «Те, кто не посмотрел видео или не услышал по каким-то причинам, так и будет думать, как автор написал. Вам, шакалам, лишь бы стравить народ», — заявил один из пользователей.

    «Кого он тут оскорбил? Что за провокаторы? Хайповать на таких вещах нельзя. Школьники и диванные аналитики могут так это раздуть», — говорится в другом комментарии.

    Пользователи потребовали, чтобы им объяснили, в чем тут заключается оскорбление жителей, если выступающий от имени главы региона, наоборот, заявил, что петухов там нет. «Что там оскорбительного?»

    «Ни один чеченец не сказал, что он оскорбил нас. Все норма. Мы шутки понимаем и не видим никакого оскорбления в этой пародии», — подвел итог один из жителей республики.

    Автор комментария об оскорблении решил не отвечать на вопросы пользователей и предпочел просто промолчать. Однако большинство СМИ решили, что глава региона и жители республики предпочли оскорбиться безобидной шуткой юмориста, и вышли с весьма громкими заголовками о том, как Михаил Галустян задел всех жителей Чечни. При этом сам Кадыров пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

    Дружба начинается с пародии

    Между Рамзаном Кадыровым и Михаилом Галустяном хорошие отношения сложились уже давно. Впервые в образе главы Чеченской Республики юморист вышел на праздновании 55-летия КВН в 2016 году.

    В своем выступлении Галустян прокомментировал победу Дональда Трампа на выборах в США, а также, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, он подчеркнул, что на территории Чечни не осталось ни одного покемона.

    «Предлагаю в следующем году КВН делать у нас, в Грозном. <…> И вот этого, который меня копирует, этого Галустяна с собой берите, я ему ноги поломаю, на руках носить буду», — заявил он в своем выступлении.

    Обещание «носить на руках» Рамзан Кадыров выполнил лично. Соответствующее видео Михаил Галустян опубликовал на своей странице в Instagram, сопроводив его надписью: «Человек держит слово».

    Уже после выяснилось, что для подготовки пародии Галустян ездил в Чечню, лично к Рамзану Кадырову, чтобы пообщаться с ним и перенять его манеру говорить. На видео юморист рассказывает главе республики все подробности своего выступления. В частности, он отмечает, что планирует подойти к тумбе ведущего и ударить по ней, но не сильно. «Ломать не буду», — уточнил он.

    Через некоторое время Кадыров и Галустян при участии резидента Comedy Club Дмитрия Грачева опубликовали видеоответ на исследование НАТО, в котором программу КВН назвали «политическим инструментом Кремля».

    Галустян, в очередной раз подражая голосу Кадырова, заявил, что заявление экспертов Североатлантического Альянса является провокацией. После этого появляется Грачев и голосом президента России Владимира Путина обещает, что «дойдет до главного». И третий участник записи — Рамзан Кадыров — призвал уважаемых юмористов не беспокоиться, так как до главного дойдет он сам.

    Одной из последних пародий Галустяна на главу Чеченской Республики стало обращение к бойцу Хабибу Нурмагомедову. Для полноты образа шоумен нацепил на голову папаху.

    «Я скажу так: ты хороший парень, хороший боец, но со мной тебе лучше не встречаться, не тягаться, братан. Своя дорога у тебя, у меня своя дорога», — заявил голосом Кадырова Михаил Галустян.

    Следующая новость