• «Марс стал ближе!» Как в соцсетях отреагировали на запуск Falcon Heavy

    Компания SpaceX успешно запустила в космос сверхтяжелую ракету‐носитель Falcon Heavy с красным автомобилем Tesla на борту. В социальных сетях это вызвало настоящий взрыв, люди делятся эмоциями, восхищаются Илоном Маском и шутят. Лучшие посты в соцсетях на тему запуска Falcon Heavy — в материале «360».
    «Марс стал ближе!» Как в соцсетях отреагировали на запуск Falcon Heavy

    В ночь на 7 февраля с мыса Канаверал впервые стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy. Запуск прошел успешно. Единственной неудачей стало то, что не удалось посадить на платформу в Атлантическом океане главный разгонный блок. Он упал в воду в ста метрах от места приземления на скорости около 500 километров в час.

    По словам главы SpaceX Илона Маска, центральный ускоритель не смог сбросить скорость и упал в океан. Причина этого в том, что в центральном блоке закончилось топливо, которое смогло бы запустить двигатели и позволить совершить удачную посадку. В итоге из трех двигателей запустился один. Зато два боковых ускорителя вернулись на стартовую площадку синхронно, нисколько не пострадав.

    После удачного запуска Falcon Heavy стала самой мощной эксплуатирующейся ракетой в мире, а компания SpaceX — очевидным лидером в космической отрасли. В России и в мире на успешный старт ракеты отреагировали по-разному, но в основном все восхищаются Илоном Маском и тем, как активно он приближает освоение космоса.

    Наибольшее впечатление на всех произвело то, что вместо куска бетона или модели спутника (как часто делают при пробных запусках), Маск отправил в космос автомобиль – Tesla Roadster красного цвета. Машина, заключенная в специальную капсулу, была выведена ракетой на гелиоцентрическую орбиту — традиционный путь к Марсу. 

    «Марс стал ближе!» Как в соцсетях отреагировали на запуск Falcon Heavy | Изображение 1