• Тренер сборной по биатлону хотел быть как «ФСБ в спорте». Зря он рассказал об этом всему Instagram

    Ответственный за стрелковую подготовку сборной России по биатлону Владислав Тулаев в Instagram рассказал, как собирается получить удостоверение, которое позволит «уничтожать и властвовать» на российских дорогах. Свое положение он сравнил с «ФСБ, только в спорте».
    Тренер сборной по биатлону хотел быть как «ФСБ в спорте». Зря он рассказал об этом всему Instagram
    Следующая новость

    Тренер Тулаев

    В прошлом году совместные усилия мужской и женской сборных России по биатлону вылились всего в две золотые медали. Месяц назад на сайте Союза биатлонистов объявили спортсменов, которые будут участвовать в Кубке мира 2018/2019, а также тренеров, которые помогут им подготовиться. Среди них 25-летний новичок Владислав Тулаев, который вместе с Сергеем Белозеровым займется подготовкой мужской резервной команды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7374_2018-07-17_16-45-01.png
    Источник фото: Союз биатлонистов России

    А вот из списка тренеров на странице состава сборной его уже успели удалить. Во время написания статьи эта страница выглядела так.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7377_2018-07-17_17-39-37.png

    Его имя присутствует на сайте Минспорта в списке кандидатов в российскую сборную — позиция 38.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7378_2018-07-17_16-47-11_8oUKjzA.png
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7379_2018-07-17_16-47-39_Yv7g335.png
    Источник фото: Министерство спорта РФ

    Вот только прославился Тулаев не выдающимися спортивными воспитанниками или колоссальным опытом работы — их у него попросту нет. А хайпом в интернете благодаря скандальному видео в Instagram.

    Усталый тренер

    Не так давно молодой тренер решил обсудить свои перспективы с приятелем, и почему-то сделал это в прямом эфире в Instagram. Сейчас страничка удалена, но запись разговора сохранилась в Сети. Тулаев говорил о скором получении крутой «ксивы» и жаловался приятелю на усталость.

    «На самом деле, Серег, я очень устал. Блин, это капец. Ты бы видел, сколько вчера говнища я перелопатил. Все результаты посчитал, потом переписал все на листок. С листка все опять в Excel — по каждому спортсмену эту стрельбу долбанную: сколько выстрелов сделано, сколько промахов, всякие развертки. И то под конец уже болт забил, вчерашний день не стал писать. Потому что уже… ну сколько можно эксплуатировать Винчестера (как называет себя Тулаев — прим. „360“)», — сетовал усталый тренер.

    «Как ФСБ, только в спорте»

    Затем Тулаев рассказал, что уже общался с президентом Союза биатлонистов России Владимиров Драчевым, который якобы сообщил, что документы молодого тренера передали в ЦСП и IBU. То есть он уже трудоустроен и по возвращении из Ульяновска в 20-х числах июля получит первую зарплату. Ее размер Тулаев не знает.

    «Серег, я не знаю, дай бог, полтос (150 тысяч рублей — прим. „360“). Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном „мерине“ прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат» — мечтал Тулаев.

    Он добавил, что удостоверение предоставит безграничные возможности на российских дорогах и позволит «уничтожать и властвовать».

    Ксива, мужик — безграничные возможности на дорогах Российской Федерации. Уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то

    Владислав Тулаев.

    Тулаев добавил, что его не устроит «маленькая» зарплата — «от 150 [тысяч рублей] я начинаю только пальчиками шевелить». Он понадеялся, что во время летнего ЧМ спортсмены проявят себя и «как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь».

    «А так щас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом», — отметил Тулаев.

    После этого он начал мечтать, что обяжет каждого спортсмена ходить «в самое пекло, в преисподнюю ко мне» и потребует выдавать ему побольше патронов. А то, добавляет он, ходят и жалуются, что результата нет.

    «Я говорю: слышь, сколько занятий отзанимались? Ну… всего три занятия, там некоторые два. Я говорю: какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас. Ясен хр*н, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет, Серега», — на этих слова разговор закончился.

    Выходка Тулаева россиян не обрадовала.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7381_2018-07-17_18-05-41.png
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7381_2018-07-17_18-07-41.png
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7381_2018-07-17_18-08-01.png

    «Человек при команде»

    В Союзе биатлонистов поспешили откреститься от этого сотрудника. Пресс-секретарь организации Константин Бойцов сообщил, что Тулаев просто присутствовал на некоторых тренировках команд и не подписывал официальных документов. Но его имя почему-то фигурирует как на сайте Союза, так и на сайте Минспорта РФ. В беседе с «360» Бойцов объяснил это тем, что публиковали список кандидатов.

    Человек никаких официально подписанных документов [не имел]. Ну кроме того, что в центре спортивной подготовки сборных команд он значился в списках как кандидат на место. Чтобы вам представить, это примерно как мы с вами подадим документы в мехмат МГУ. Шансы, прямо сказать, небольшие. Но подать нам тоже запретить не могут. Он тоже подал

    Константин Бойцовпресс-секретарь Союза биатлонистов России.

    «Этот человек, что называется, был при команде. Можно сказать, что его взяли на испытательный срок», — рассказал Бойцов. Пресс-секретарь добавил, что фамилия Тулаева была лишь внесена в списки кандидатов после того, Союз биатлонистов России объявил конкурс на работу со сборной командой. По его словам, все заявки были приняты — какие-то отклонены сразу, какие-то оставались на рассмотрении.

    «Кто-то порекомендовал и его. И на самом деле, если бы вот не этот странный и нелепый пост в Instagram, я думаю, может, про него никто бы и не вспомнил», — сказал Бойцов.

    Президент Союза биатлонистов Владимир Драчев пояснил, что контракт с Тулаевым не подписывали — он находился на испытательном сроке. А зарплату он не получал. Поэтому называть его тренером сборной нельзя. Но в любом случае, работать со спортсменами национальной команды он больше не будет.

    «Вчера он извинился за такие выступления и попросил прощения у всей сборной. Работать он больше не будет. По анкете у него есть достижения, и по его знаниям он достаточно уверенно вел себя на экзаменах. Мы проводили тесты в том числе, были предложены действия, которые надо было сделать тренеру. Вот он прошел», — пояснил он Sports.ru.

    Объяснения Тулаева

    Ранее сам Тулаев подтвердил, что работает в Союзе биатлонистов. Он добавил, что видео «вырвали из контекста», а прежде чем отвечать на вопросы журналистов, ему нужно посоветоваться с Владимиром Драчевым.

    «Вы знаете, сначала мне нужно переговорить с товарищем Драчевым на эту тему. Как это недоразумение объяснить болельщикам, потому что работа была нацелена на успех, но, тем не менее, команда новая создалась и какие-то там нюанс могли возникать в работе», — пояснил Тулаев.

    Он объяснил, почему удалил скандальный видеоролик. «Видео не должно было остаться в Сети, потому что разговор был с утра очень рано, и узнал я об этом, что оно, оказывается, там, спустя несколько часов, но уже видите как получилось. Это был личный разговор между двумя товарищами», — сказал тренер.

    Кто такой Владислав Тулаев

    В апреле 2012 года Тулаев стал мастером спорта, потом выступал за столичную школу олимпийского резерва СДЮСШОР 43.

    «После окончания Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства начал искать работу. Именно поиски работы и привели Владислава в Красный Кут. Сегодня он работает техником аэродромной службы и параллельно учится в летном училище. Что касается лыж и биатлона — это увлечение, причем занимающее в его жизни значительное место, а все потому, что этому виду спорта не просто отдает предпочтение, но занимается профессионально вся семья», — писала о нем газета «Вперед».

    При этом Sports.ru утверждает, что мать тренера — замгендиректора по связям с госорганами госкорпорации «ФосАгро» Светлана Тулаева. Не исключено, что компания станет спонсором сборных по биатлону. 7 июня они встречались в Владимиром Драчевым. Об этом свидетельствует фото в его Instagram. Третий человек на снимке — советником гендиректора АО «Апатит».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7382_2018-07-17_16-57-40.png

    А уже на следующий день на сайте Союза появилось сообщение о том, что готовить резервную мужскую команду будет Владислав Тулаев.

    Следующая новость