facebook_pixel
  • 03 августа 2018, 08:04

    Французские журналисты назвали главу Истры «нацистом». В ответ он показал им совсем другую Россию

    Французские корреспонденты канала TF1 приехали в подмосковную Истру во время чемпионата мира по футболу, чтобы добыть горячих эксклюзивов о злых русских. Основанием для этого стала информация о том, что руководитель администрации городского округа Андрей Дунаев является членом клуба «Ночные волки». Журналисты и не предполагали, что в Истре их познакомят с другой стороной брутальных российских байкеров.

    Французские журналисты назвали главу Истры «нацистом». В ответ он показал им совсем другую Россию

    Скандала не получилось

    Французские корреспонденты приехали в Истру не случайно: именно там во время мундиаля базировалась их национальная сборная. Журналисты были уверены, что встретят злых русских, ведь именно так им о наших соотечественниках говорили на родине. В разговоре с главой администрации Истринского городского округа французы пытались спровоцировать собеседника на конфликт, ведь в свободное от политических дел время он любит ездить на мотоцикле.

    Вместо того, чтобы что-то доказывать упертым журналистам, глава Истры решил показать им, что байкеры — это дружественное сообщество увлеченных людей. Об этом он рассказал в разговоре с «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8944_stkuip.png
    Источник фото: tf1.fr

    Со съемочной группой мы встретились на поле, на открытой тренировке сборной Франции. Одежда у меня была абсолютно не мотоциклетная, а деловая. Видимо, они заранее готовили провокацию и сразу сходу меня назвали нацистом. Я спросил, почему они так считают. А мне ответили: «Ну вы же член нацистской группировки „Ночные волки“!». На что я им сказал, что они очень сильно заблуждаются, поэтому я пригласил их своими глазами увидеть, что это такое «Ночные волки»

    Андрей Дунаевглава городского округа Истра.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8942_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BB.png
    Источник фото: tf1.fr

    По словам Дунаева, французские журналисты сильно переживали за проявление расизма и ксенофобии в России. Несмотря на то, что в целом вопросы корреспондента были корректными, было видно, что он очень ангажирован к негативу, причем не только к «Ночным волкам», но и вообще к России.

    Все знают, что случаев проявления нетерпимости во время чемпионата практически не было. А если и были, то не со стороны россиян. Однако журналисты упорно утверждали, что у нас в стране — везде проявление расизма, особенно в отношении их национальной сборной.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8940_crop_921_518.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Через какое-то время я их познакомил с такими же мотоциклистами, как я. А там — один немец, второй — чеченец, третий — азербайджанец, четвертый — грузин, этнически, я имею в виду. И они своими глазами увидели, что это банальная ложь, которая распространяется на каких-то уровнях. Мы очень долго с ними ходили, они нам задавали всякие вопросы, пытались провоцировать. В конечном итоге вышел вот такой сюжет, который, я считаю, вполне себе нейтральный, может, даже и положительный

    Андрей Дунаевглава городского округа Истра.

    Журналисты обещали приехать в конце чемпионата и рассказать, видели ли они такие конфликты. Но встреча так и не состоялась, французы больше ни разу не позвонили после этого случая. Видимо, убедились в своей неправоте и застыдились подобного напора.

    Утром — политик, ночью — байкер

    Андрей Дунаев рассказал «360» о своей давней любви к мотоциклам. Оказывается, он уже очень давно является членом клуба «Ночные волки». Собеседник «360» подчеркнул, что байкеры — это не только патлатые мужчины на брутальных мотоциклах, но и добрые, душевные люди. Часто «волки» проводят разные мероприятия для детей, в том числе для страдающих онкологическими заболеваниями.

    Дунаев уточнил, что ничем не отличается от своих соратников по клубу, за тем исключением, что дни и вечера проводит на работе, а на байки время остается только ночью.

    Глава Истры с улыбкой рассказал, что имеет в коллекции несколько байков — спортивный Husqvarna, Harley-Davidson и Honda.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8943_srkmjuylkio.png
    Источник фото: tf1.fr

    Стать Акинфеевым

    Говоря о результатах мундиаля для России, собеседник «360» подчеркнул, что подводить глобальные итоги чемпионата мира по футболу для страны, а тем более — для Истры, еще рано. Но первые плоды уже появились.

    Уже сейчас число мальчишек и даже девчонок, желающих научиться футболу, в разы увеличилось. Забавно то, что многие из них мечтают «стать Акинфеевыми», то есть занять вратарскую позицию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8941_children-2440233_960_720.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Глава городского округа Истра подчеркнул, что такая возможность у ребят, конечно, появится — и все благодаря Московской области. Оборудованы огромные поля и выстроена современнейшая инфраструктура. С 1 сентября будут функционировать на полную силу все детско-юношеские спортивные школы.