• 02 сентября 2018, 04:50

    Фотографии новых моделей iPhone и Apple Watch появились в Сети до презентации. Какими будут самые ожидаемые новинки

    Фотографии одних из самых ожидаемых новинок — смартфонов iPhone и смарт-часов Apple Watch 4, которые, предположительно, компания Apple покажет в день официального релиза — 12 сентября, уже сейчас появились в Сети. Снимки были опубликованы технологическим блогом 9to5Mac.

    В сообщении блога, ранее уже публиковавшего данные о новинках Apple, которые затем подтверждались, не указано на то, что стало источником появившихся у журналистов изображений.

    iPhone XS

    На фотографии с новыми iPhone можно заметить сразу два телефона. Журналисты технологического блога утверждает, что обе модели получат название iPhone XS. Разница будет заключатся в том, что один из смартфонов будет иметь диагональ экрана 5,8 дюйма, точно такую же, как и у последней на данный момент модели — iPhone X, другой гаджет получит диагональ в 6,5 дюйма. Кроме того, каждая из моделей будет оснащена OLED-дисплеям.

    На фотографии можно заметить одну особенность, отличающую данные аппараты от iPhone X. Оба смартфона изображены в корпусе золотого цвета. Предполагается, что модели iPhone XS поступят в продажу уже до конца сентября.

    Данные технологического блога частично совпадают с информацией агентства Bloomberg, которое несколькими днями ранее, 27 августа, ссылаясь на анонимные источники рассказало, что компания Apple выпустит три новые модели iPhone одновременно. Каждая из них будет внешне иметь сходство с iPhone X — у них также будет безрамочный экран и «челочка» с Face ID, расположенная в верхней части смартфона. Различиями будут служить размеры экранов.

    Источники Bloomberg утверждали, что помимо обновленной версии iPhone X, чей экран будет равен 5,8 дюйма, компания Apple представит также версии с экраном, диагональ которых будет равна 6,1 и 6,5 дюйма. При этом отмечается, что 6,1-дюймовая модель нового iPhone будет относительно дешевой за счет более простого экрана и алюминиевых боковых граней вместо стальных. Как отмечает агентство, данная модель получит LCD-дисплей — как в iPhone 8, в то время как в iPhone X — OLED.

    Модель с диагональю экрана 6,5 дюйма, как заявляли собеседники агентства, будет обладать стеклянной задней панелью с двумя камерами, а также металлической рамкой из нержавеющей стали.

    На моделях, оснащенных дисплеями 5,8 и 6,5 дюйма, будет возможность просматривать контент из разных приложений на одном экране, например, содержимое календаря и почты.

    Также источники Bloomberg сообщали, что, на момент публикации материала, компания Apple еще не определилась с названием для новых моделей, хотя вариант XS действительно рассматривался.

    Apple Watch Series 4

    На другой фотографии, опубликованной технологическим блогом 9to5Mac, можно увидеть Apple Watch Series 4 — новую модель «умных часов» с увеличенным экраном. Ожидается, что компания представит их, тогда же, когда и новые модели iPhone, 12 сентября.

    Информация о том, что экран новых Apple Watch будет иметь более тонкие рамки, благодаря чему площадь изображения станет увеличена, а размеры самого устройства сохранится прежними, появлялась в различных СМИ еще весной текущего года. Опубликованный снимок только подтверждает эти данные.

    На снимке также виден циферблат, которого нет у текущих моделей Apple Watch: на нем дополнительный данные расположены не только по углам, но и по дуге вдоль циферблата. Исходя из фотографии можно предположить, что в общей сложности на экран можно будет вывести восемь различных показателей — от активности за день и планов в календаре до обозначающего интенсивность ультрафиолетового излучения Солнца — УФ-индекса.