• 03 сентября 2018, 16:00

    Фото ценой в 15 инфарктов. Девочка развернула самолет одним прикосновением к телефону

    Боязнь полетов — обычное явление для многих людей. Однако рейс в конце августа американцы запомнили надолго. Одна девочка случайно отправила пассажирам фотографию, которая посеяла ужас и панику во всем лайнере и заставила его развернуться.

    Некоторые американцы решили отправиться на Гавайи в конце августа, чтобы отдохнуть на вулканическом архипелаге в центральной части Тихого океана. Это даже звучит красиво, а то, что туристы видят на островах — вообще сказка. Но прежде чем лечь на теплый песочек, туда нужно долететь. С этим у американцев и возникли проблемы.

    Воздушное судно должно было отправиться рано утром из калифорнийского города Окленд, но не все пошло по плану. Когда лайнер направлялся от зоны посадки к взлетной полосе, сразу 15 пассажиров получили на iPhone жуткую фотографию. На ней был изображен темнокожий ребенок, лежащий головой вниз. Рядом с ним расставлены маркеры, которыми полиция обычно помечает улики.

    Фото ценой в 15 инфарктов. Девочка развернула самолет одним прикосновением к телефону | Изображение 1
    Источник фото: Alameda County Sheriff’s Office

    Напуганные пассажиры увидели на фотографии мертвого ребенка, поэтому сообщили об этом экипажу. Пилот решил вернуть самолет в зону посадки, куда тут же подъехали полицейские.

    Вскоре стало известно, что снимок отправила 15-летняя девочка, которая была на борту с мамой. «Ребенок» на снимке — манекен, который используют на уроках биологии. Подросток рассказывала маме о занятиях в школе и хотела показать фотографию. Но вместо того, чтобы открыть фото, случайно нажала не ту кнопку и отправила его 15 пассажирам через функцию Air Drop. Этот сервис позволяет владельцам Apple обмениваться файлами. С помощью опции можно отослать фотографию на один или несколько гаджетов с iOS.

    В итоге самолет отправился, но с задержкой на полтора часа. Маме с девочкой предоставили другой рейс — с вылетом на следующий день.

    Семья благополучно долетела, чего нельзя сказать о напуганных пассажирах предыдущего самолета — того, где и произошло недопонимание с фотографией. Дело в том, что во время полета над Тихим океаном в салоне распространился газ от перцового баллончика одного из пассажиров. Многим туристам пришлось переместиться в хвост самолета, чтобы не дышать испарениями.

    Одна из пассажирок писала, что экипаж пытался помочь, но безуспешно.

    «Экипаж не отвечает на вопросы, они выглядят растерянно и пытаются помочь людям, которые задыхаются. Но они делают это плохо. Все паникуют».

    Самолет все же долетел до места назначения, а тем, кто надышался газом, оказали помощь.