facebook_pixel
  • 14 января 2019, 13:31

    Фото обычного яйца стало самым популярным постом в Instagram. Стоит ли остановить планету и сойти?

    Фотография обычного куриного яйца стала самым популярным постом в Instagram. Пока ситуация выглядит так, будто пользователи пробили новое дно. Но оказалось, что в установлении нового рекорда есть некий смысл, хотя и сомнительный. О чем речь — в материале «360».

    Пост с куриным яйцом набрал более 25 миллионов лайков в Instagram. Это самое большое количество отметок «нравится» за всю историю социальной сети. Ранее чемпионкой по лайкам была фотография в аккаунте модели и сестры Ким Кардашьян — Кайли Дженнер. В феврале 2018 года она опубликовала снимок своей новорожденной дочери по имени Сторми Вебстер. Запись набрала более 15 миллионов лайков за несколько дней. Сейчас фото понравилось 18 миллионам юзеров.

    Второй по популярности пост — запись певца Джастина Бибера о помолвке с Хейли Болдуин. Фото набрало более 13 миллионов лайков. Далее идет последняя запись рэпера XXXTentacion, которого убили в июне 2018 года (также около 13 миллионов лайков).

    Новый рекордсмен — фотография куриного яйца. Это не шутка — в посте действительно снимок обычного яйца на белом фоне. И он набрал более 25 миллионов сердечек.

    Сначала кажется, что это какое-то безумие. Знаменитости всегда получают порцию внимания в Instagram, публикуя фотографии своих детей, особенных мероприятий и красивых историй из жизни. Однако новый рекордсмен ничем не примечателен.

    Как оказалось, такую сверхпопулярность яйца можно объяснить. 5 января пользователь создал страницу под названием world_record_egg, где выложил лишь одну фотографию — того самого яйца. В описании говорилось: «Давайте вместе поставим мировой рекорд и сделаем пост с наибольшим количеством лайков в Instagram. Побьем текущий рекорд, удерживаемый Кайли Дженнер (18 миллионов [лайков]). У нас получится. #ЛайкниЯйцо #ВоиныЯйца #БандаЯйца».

    То есть цель всего мероприятия — обогнать Кайли Дженнер по количеству лайков в соцсети. Позднее люди стали ставить сердечки на посте просто так. Достичь желаемого результата удалось 14 января. К слову, пользователь приобрел 2,6 миллиона подписчиков.

    Кайли Дженнер узнала, что ее Instagram-рекорд побит, и в шутку пригрозила яйцу, которое сместило ее с пьедестала. Девушка поделилась постом из фанатского аккаунта @kylies_snapchat, где было написано: «Кайли, когда она увидит аккаунт world_record_egg». В ролике Дженнер разбивает яйцо на дороге. В подписи к видео девушка написала: «Вот тебе, маленькое яичко».

    Когда яйцо побило рекорд Кайли Дженнер, владелец аккаунта world_record_egg поделился своими эмоциями.

    «Это безумие. В какое время мы живем. Большое спасибо за всю вашу поддержку и сообщения. Я пытаюсь ответить как можно большему количеству человек. Сейчас же мне нужно идти спать. Но на этом все не заканчивается, мы только начали. #БандаЯйца. *Роняет микрофон*», — написал пользователь.

    Свою личность владелец аккаунта не раскрыл, однако в коротком интервью BuzzFeed поделился, что он — курочка по имени Генриетта, живущая в британской деревне. Генриетта объяснила, что решила побить рекорд Дженнер после того, как изучила 20 самых популярных постов в Instagram. Что касается самого яйца, которое на фото, то оно не безымянное — Генриетта называет его Юджином.

    Когда рекордсмен заслуженно занял свое место в истории Instagram, в соцсети появились клоны, которые также пытались обогнать уже нового «царя» сервиса.