facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 01:55

    Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20-летней модели

    Йеменская модель Энтесар Аль-Хаммади была похищена повстанцами-хуситами прямо на улицах Саны. Все произошло после публикации фотографий, для которых девушка позировала без хиджаба. Хуситы обвинили ее в нарушении исламского дресс-кода и теперь собираются провести над ней суд.

    Арест

    По сообщениям саудовских СМИ, 20-летняя Энтесар Аль-Хаммади была арестована в йеменской столице в феврале вместе с двумя друзьями. В тот момент компания ехала на съемочную площадку.

    Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20-летней модели | Изображение 1Источник фото: Pixabay

    Адвокат модели Халед Мохаммед аль-Камаль позже рассказал новостному сайту Arab News, что его клиент был арестован без ордера.

    По его словам, Энтесар в воскресенье должна быть допрошена судом, который находится под контролем хуситов. Однако подробностей предъявленных модели обвинений сторона ее защиты не сообщила, уточнил The Telegraph.

    Поиск помощи в ООН

    Похищение 20-летней модели было осуждено министром информации правительства Йемена Муаммаром аль-Эриани. В своем заявлении в Twitter-аккаунте он назвал похищение «чудовищным преступлением» и призвал ООН помочь добиться освобождения Энтесар.

    Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20-летней модели | Изображение 2Источник фото: Pixabay

    Как добавил министр, модель была последней йеменской женщиной, которая стала мишенью хуситов в ходе подавления инакомыслия. На сегодняшний день никакого ответа от повстанцев-хуситов на сообщения о похищении модели не поступало.

    Затяжной конфликт

    Ополчение хуситов, которое, как указано в материале, поддерживается Ираном, контролирует значительный район Йемена. На подконтрольном повстанцам-хуситам участке проживает порядка двух третей населения.

    Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20-летней модели | Изображение 3Источник фото: Pixabay

    С 2014 года в стране продолжается военный конфликт между повстанцами-хуситами и правительством, которое поддерживает Саудовская Аравия.

    На сегодняшний день в результате конфликта погибли 130 тысяч человек, в числе которых множество гражданских лиц. Это привело к самому серьезному гуманитарному кризису в мире.

    Разрушенные мечты

    Энтесар Аль-Хаммади является популярной в Йемене моделью, следует из информации в местных СМИ. Девушка приобрела широкую известность в стране после того, как принимала участие в фотосессиях в традиционном йеменском костюме.

    При этом модель позировала и для фотографий в социальных сетях без хиджаба. Это, как предполагается, разозлило исламистское руководство хуситов.

    В одном из своих интервью йеменскому телеканалу, которое Энтесар давала в прошлом году, она сказала, что надеется начать карьеру международной модели, а также хотела бы попробовать себя на актерском поприще.

    Фото без хиджаба смерти подобно. Арабские законы могут сгубить жизнь местной 20-летней модели | Изображение 4Источник фото: Pixabay

    «Было бы здорово, если бы мне представилась возможность [поработать] за пределами Йемена», — говорила тогда модель.