• «Флиртуют в основном наркоманы, есть на работе не положено». Фармацевт рассказала в Twitter всю правду о своей работе

    Пользовательница Twitter @missSamoironiya рассказала, почему не стоит показывать фармацевтам свои больные места, и с чем приходится ей сталкиваться ежедневно, работая в аптеке. Это не только прибавило ей лайков и подписчиков, но заставило многих задуматься о буднях людей, продающих лекарства.
    «Флиртуют в основном наркоманы, есть на работе не положено». Фармацевт рассказала в Twitter всю правду о своей работе
    Следующая новость

    Пользовательница рассказала, что после колледжа, в котором она изучала биологию, ботанику, математику, физкультуру, православие, четыре разные химии и некоторые другие предметы, выпустилась с «самыми минимальными знаниями о лекарственных препаратах и внутреннем распорядке аптеки».

    «Каждый раз, когда вы говорите „Ой, ну сидишь в тепле в белом халате и таблетки перебираешь, чего сложного?“ не хочется ничего доказывать. Хочется бить вас тонометром по голове. Но у нас нет на это времени и сил, поэтому мы молчим и просто придерживаем глаз, который уже дергается», — написала @missSamoironiya.

    Судя по твитам, аптеки работают без обеденного перерыва. Время подкрепиться у фармацевтов есть только в перерывах между покупателями. Иногда приходится подогревать еду несколько раз, а чай пить уже остывшим. В среднем за 12-часовую смену каждый фармацевт обслуживает от 100 до 500 человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27742_2019-02-13_000125.jpg
    Источник фото: Twitter

    «На каждого вменяемого покупателя приходится в среднем два совершенно отбитых. Это иногда весело, а иногда не очень. Чаще, конечно, не очень», — призналась девушка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27743_2019-02-13_000753.jpg
    Источник фото: Twitter

    Фармацевт объяснила, почему поддерживает решение о продаже антибиотиков от простуды без рецепта. Она рассказала, что это один из самых популярных запросов.

    «Не важно, что под простудой чаще всего подразумевают ОРВИ/ОРЗ и лечить это нужно противовирусными. Не важно что антибиотики по рецепту уже давно. Еще есть „антибиотики на травах“. В нашей вселенной или нет пока не уточнялось», — шутит она.

    Также девушку бесит, что люди не разобравшись пытаются лечить антибиотиками даже маленьких детей.

    «К теме антибиотиков. Да, они по рецепту. Да, я согласна с таким положением. Потому что, когда у меня на полном серьезе просили для годовалого ребенка амоксиклав в тысячной дозировке, я, если честно, слегка о***», — возмущенно пишет фармацевт.

    Главным весельем для фармацевта на работе являются «подкаты» на рабочем месте, чаще всего от лиц невменяемых.

    Следующая новость