• 20 мая 2019, 10:23

    «Амедиатека» сорвала финал «Игры престолов». И это не единственное разочарование фанатов саги

    Российские фанаты «Игры престолов» встретили рассвет в растрепанных чувствах. Сервис «Амедиатека», на котором зрители смотрят сериал, выпустил последний эпизод с полуторачасовым опозданием. Однако вне зависимости от времени выпуска шестой эпизод расстроил многих поклонников саги по всему миру. Осторожно, дальше спойлеры!
    «Амедиатека» сорвала финал «Игры престолов». И это не единственное разочарование фанатов саги

    «Извиняемся за задержки! Финальная серия „Игры престолов“ выйдет уже очень скоро! Не расходимся», — написали представители «Амедиатеки» на своей странице во «ВКонтакте» после часовой задержки серии.

    В России эпизод опубликовали в 05:40 по Москве. В это время американцы уже 20 минут как знали концовку сериала. Трансляция на телеканале HBO началась в 04:00 по Москве. Такая непростительная ошибка разозлила большинство россиян, которые ни свет ни заря встали, чтобы посмотреть финал.

    Некоторые отметили, что были вынуждены смотреть финал на пиратских сайтах. Тем не менее часть зрителей сохранила чувство юмора и в такой ситуации.

    С задержкой или нет, но финал нашумевшего сериала состоялся. К сожалению, мировой фэндом в целом остался недовольным концовкой «Игры престолов». Пожалуй, для создателей это не будет сюрпризом. Ведь с самого начала показа восьмого сезона отзывы о нем были скорее негативные, чем позитивные. Фанаты жаловались на нелогичные сюжетные ходы и слив персонажей. Шестой эпизод только подтвердил негативное отношение к сезону.

    «Самый худший долбанный финальный сезон в истории телевизионных шоу».

    Другой пользователь отметил, что сценаристам сериала — Дэвиду Бениоффу и Дэну Вайсу — мало кто сегодня пожелает доброго утра.

    Англоязычная публика также оказалась разочарована финалом.

    «Они заслуживали большего. Эти двое. Весь сезон, концовка. Все это. Спокойной ночи, #GamesofThrones. Мне жаль, что этот, несомненно, ужасный финал затмит все хорошие воспоминания, которые сериал оставил у фанатов».

    «Ок, отлично! Но, пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне, почему мы два года ждали этого! Серьезно — почему!»

    У некоторых фанатов не оставалось даже слов, поэтому они выразили свое отношению к финалу с помощью картинки.

    Французские поклонники также не сдерживали эмоции.

    «Финальный эпизод „Игры престолов“… Самая большая шутка в истории. Большой кусок говна #GameOfThrones».

    Хотя многие и предполагали, кто может стать королем, концовка все равно стала неожиданной и для некоторых неоправданной.

    «Когда ты не учился весь семестр, но все равно получил пятерку!»

    «Бран пропустил весь сезон и косвенно был виновен в резне на королевской земле (Джон женился бы на Дени, если бы не новости). Он был бесполезен весь сезон. Но сейчас он король?»

    «Бран стал королем, несмотря на то, что он лишь внес свое имя в групповой проект, но никакой работы не сделал».

    Тем не менее другая часть фанатов назвала концовку сериала вполне логичной.

    «Они сделали это. Конец не разочаровал меня. Он не был плохим. Как я говорил до этого, сериал всегда будет одним из моих любимых шоу за все время. Это была хорошая история, и что может победить хорошую историю? Ничего. Теперь мой дозор окончен».

    «Чтобы вы ни думали о финальном сезоне, один хороший ход там очевидно был. Это было чертовски круто».

    Как ни странно, судьба Дейенерис многим показалась логичной.

    «Возможно, это было не то, чего мы ожидали, но это было настоящее развитие характера».

    Многие отметили, что никакого хеппи-энда и не могло быть. Тем не менее гибель Матери драконов никого не оставила равнодушным. Сцену ее смерти сравнили с эпизодом из мультфильма «Король Лев».

    «Кто еще вспомнил сцену из „Короля Льва“, когда увидел, как Дрогон пытается проверить, жива ли еще Дейенерис? Это разбило мне сердце».

    «Дрогон, когда увидел Дейенерис».

    Фанаты пишут, что, несмотря на трагический конец, для них Дейенерис навсегда остается королевой.

    «Ты всегда будешь моей королевой, Дени».

    Что касается Джона Сноу, то многие фанаты испытали смешанные чувства, узнав о финале его истории.

    «Мое сердце болит за Джона. Он заслуживал лучшего. Но в тоже время он счастлив на стене, и он любит свою жизнь с Призраком. У них никогда не могло бы быть хеппи-энда».

    Сериал «Игра престолов» вышел на экраны в 2011 году. Он был снят по серии романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Сага стала популярной во всем мире. За эти годы команда сериала удостоилась множества престижных наград. В их числе премии «Эмми» и «Золотой глобус». Всего в эфир вышло восемь сезонов.