• 28 августа 2019, 20:20

    Опасные фигуры высшего пилотажа показали на МАКС. Как они выглядят?

    Посетители приходят на авиасалон МАКС не только, чтобы посмотреть экспозицию с новыми самолетами или их макетами, но и чтобы взглянуть на фигуры высшего пилотажа, выполняемые профессиональными летчиками. Пятерка самых сложных и зрелищных — в материале «360».

    Фигуры высшего пилотажа — это всегда захватывающее зрелище. Зритель, не посвященный в тонкости трюков в воздухе, вряд ли дает себе отчет в том, насколько тот или иной элемент сложен.

    Изначально пируэты в воздухе не были трюками, а применялись лишь в бою в воздухе, чтобы уйти от пуль, лавировать или усложнять противнику условия ведения обстрела. Но впоследствии пилотажные группы начали придумывать альтернативные виды фигур пилотажа, идея которых заключалась не в попытке победить в бою в небе, а выглядеть эффектно.

    Фигуры пилотажа делятся на три типа: простой пилотаж (например, пикирование, боевой разворот), сложный («мертвая петля», «штопор») и высший («кобра», «колокол», чакра Фролова»). Меньше всего вариаций у высшего пилотажа — три указанные фигуры составляют весь список (без учета элементов, появившихся в качестве производных от них).

    Будучи в пассажирском самолете, человек может почувствовать фигуру пилотажа, например, вираж (грубо говоря, поворот в какую-либо сторону). Самые зрелищные и сложные фигуры относятся к высшему пилотажу, однако их всего три.

    «Кобра»

    Этот элемент появился случайно. Летчик Игорь Волк выполнил фигуру, когда его Су-27 из-за ошибки испытателя был выведен за критический угол атаки и электродистанционная система управления вышла из строя. Волк попытался спасти самолет, отключив автоматику управления руля и осознал, что Су-27 не сваливается в штопор и возвращается к горизонтальному полету.

    Первый, кто публично доказал способность выполнения данной фигуры, стал военный летчик-испытатель Виктор Пугачев в 1989 году. Поэтому фигура получила название кобра Пугачева.

    Практическое применение данной фигуры — экстренный сброс скорости. Это позволяет «стряхнуть с хвоста» вражеский истребитель и обмануть радиолокационные станции.

    Самолет задирает нос к небу, чуть ли не опрокидываясь назад, а потом возвращается в нормальный режим полета практически без потери высоты.

    Колокол Квочура

    Во время выполнения этого элемента самолет переходит в вертикальный набор высоты с последующим гашением скорости практически до полной остановки, после чего опрокидывается вниз, имитируя движение языка колокола. Впервые фигуру представили в 1988 году, а пилотом был летчик-испытатель Анатолий Квочур на МиГ-29.

    Чакра Фролова

    Это производная мертвой петли, но с очень малым радиусом разворота. Впервые фигуру показал Евгений Фролов в 1995 году на самолете Су-37. Этот элемент может выполняться только бортами с изменяемым вектором тяги. Важность фигуры в том, что после выполнения элемента появляется возможность пропустить противника вперед, чтобы занять атакующее положение.

    При выполнении элемента самолет делает мертвую петлю малого радиуса и на очень маленьких скоростях полета разворачивается. Фактически вокруг своего хвоста.

    «Штопор»

    В начале ХХ века «штопор» был причиной гибели многих летчиков. Считалось, что выйти из него нельзя, однако в 1916 году Константин Арцеулов на самолете «Ньюпор-XXI» на высоте двух тысяч метров специально ввел самолет в штопор и вышел из него. В России исполнение «штопора» запрещено из соображений безопасности, поэтому во время демонстраций высшего пилотажа летчики выполняют плоский штопор.

    Элемент опасен тем, что эффективность управляющих плоскостей при штопоре падает, а очень быстрое вращение может привести к дезориентации пилота, что и затрудняет выход из него. Кроме того, падение подъемной силы приводит к быстрой потере высоты. «Штопор» является одной из наиболее трудных фигур сложного пилотажа.

    Хаммерхед

    Это элемент, когда самолет свечой уходит вертикально вверх, зависает в воздухе, после чего разворачивает нос к земле и направляется вниз. Эта фигура только для показательных выступлений, потому что применение ее в бою было равносильно смерти. Ведь самолет зависал в воздухе и становился идеальной мишенью для противника.

    «Пропеллер»

    Недавно пилоты придумали новую фигуру пилотажа, выполняющуюся не в одиночку. Суть элемента в том, что самолеты вращаются параллельно друг другу с постоянным углом 180 градусов. Летящий вниз самолет разгоняется до 370 километров в час, а падающий вниз сбрасывает скорость до 150. Сделать так, чтобы это выглядело синхронно, очень сложно.