facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 13:37

    Фигуристка обвинила в изнасиловании своего партнера. Ранее мужчина покончил с собой

    Американская фигуристка обвинила в изнасиловании своего партнера, который покончил с собой в январе 2019 года. Девушка прошла с мужчиной много спортивных испытаний, но вдруг раскрыла душу и поделилась своей трагедией. Ей не стали верить на слово.

    Бриджит Намиотка — 29-летняя американская фигуристка, которая с 2004 года выступала с Джоном Кафлином. Пара выигрывала три медали на юниорском Гран-при, который устраивал Международный союз конькобежцев, а также золото в Хорватии. Также спортсмены завоевали четвертое место в 2006 и 2007 годах на Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. Партнерство Намиотки и Кафлина прекратилось 3 июля 2007 года, так как у девушки обострился панкреатит.

    Джон Кафлин после этого еще выступал — примерно до 2015 года, после чего работал тренером и комментатором. 18 января 2019-го 33-летний спортсмен покончил с собой. На такой шаг он пошел после того, как его отстранили от деятельности. Причиной таких мер были обвинения в сексуальном насилии.

    С 19 мая Бриджит Намиотка начала публиковать на своей странице в Facebook неожиданные сообщения, в которых упоминала и Джона Кафлина. 29-летняя спортсменка утверждала, что он неоднократно домогался и насиловал ее и еще минимум 10 других девушек.

    «Извините, но Джон сделал больно минимум 10 людям, включая меня. Он домогался два года. Невиновные не кончают с собой», — написала Намиотка. «Подумайте о девочках, которым он сделал больно», — добавила девушка. Намиотка выложила целых четыре поста, в каждом из которых говорилось об одном и том же: Кафлин якобы домогался, насиловал и делал больно девушкам.

    В комментариях люди и поддерживали, и осуждали бывшую фигуристку. В самом начале граждане выражали соболезнования, предлагали помощь и благодарили за откровенность.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36649_1.PNG

    Iris Waldron: «Я сожалею, что тебе пришлось через это пройти, подруга. Я горжусь, что ты рассказала миру правду. Посылаю лучи любви и, как обычно, приглашение в чат в любое время».

    Alexandra Dunne-Bryant: «Я верю тебе и поддерживаю».

    Renee Shull: «Я горжусь, что ты говоришь правду. Люблю тебя».

    Другие пользователи усомнились, что Намиотка говорит правду.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36650_2.PNG

    «Думай перед тем, как что-то запостить. Не все люди, совершившие суицид, виноваты или типа того. Моя подруга покончила с собой после того, как ее изнасиловали. Твои слова многих ранят!»

    Девушка-пользователь привела аргумент, почему, по ее мнению, Намиотка врет. Она нашла фотографии фигуристки с Кафлином, на которых спортсменка улыбается, строит рожицы и явно ведет себя так, будто в ее жизни все хорошо.

    «Та, кого „изнасиловали“, не была бы на фотографиях, не делилась бы фотографиями или выкладывала их публично (с тем, кто ее изнасиловал — прим. ред.), потому что любая мысль об этом человеке вызывала бы рвотные рефлексы или наносила тяжелые травмы», — написал пользователь.

    Калифорнийский адвокат Джон Мэнли подтвердил сайту ESPN, что представляет интересы Намиотки и у него есть жалобы от еще двух женщин, заявивших, что Кафлин их домогался.

    В то же время агент Кафлина Тара Модлин заявила: «Вы хотите, чтобы я прокомментировала слова нестабильной персоны (Намиотки — прим. ред.). Позвоните кому-нибудь из его партнерш». Ее слова передал сайт New York Post.