• 15 июня 2019, 18:04

    Фестиваль на «берегу солнца»

    Огромный бургер, парусная регата и концерт. Как прошел первый пляжный фестиваль на озере Сенеж в Солнечногорске?

    На сцене — громкая музыка, на берегу — красивые девушки, крепкие парни и дружные семьи. В подмосковном Солнечногорске стартовал первый пляжный фестиваль «Сенеж — берег солнца». А открыла его вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.
    Фестиваль на «берегу солнца»

    «Очень хочется, чтобы в каждом муниципалитете открывались такие набережные с пляжем, бассейном, детскими площадками. Поэтому это такой очень важный для нас задел и импульс для всего региона», — сказала Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

    Фестиваль на «берегу солнца» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На набережной озера Сенеж развернулась развлекательная площадка: на обновленном городском пляже с белым кварцевым песком и зоной бассейнов прошли соревнования по пляжному волейболу и петанку, а также экстремальное силовое шоу Михаила Савина. Внушительные мужчины гнули не менее внушительную столовую утварь. Подключился к этому делу и глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

    Фестиваль на «берегу солнца» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Несколько движений — и сковорода в руках Владимира Слепцова превратилась в трубку. Сам руководитель городского округа признался: в этом тяжелом испытании ему помогли занятия спортом и поддержка солнечногорцев.

    «Меня практически заставили это делать, и, поскольку на меня смотрели все солнечногорцы, конечно же, у меня получилось согнуть эту сковородку», — поделился Владимир Слепцов.

    От развлечений физических — к усладам гастрономическим. В одном из шатров готовили гигантский «Солнцебургер». Роли почетных гостей в этом деле разделились: глава городского округа лепил трехкилограммовую котлету, вице-губернатор резала хлеб и попутно выведывала секреты рецепта. Все тайное оказалось простым и доступным.

    Фестиваль на «берегу солнца» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, все, из чего делали бургер, выращено и собрано на территории России, а большинство продуктов и вовсе из Солнечногорска. Руководил же процессом, как и положено шеф-повару, признанный король гриля — Григорий Мосин. Он-то и закончил это гигантское блюдо.

    «Такое волшебное действо это оказалось, он 15 килограммов весит и, возможно, войдет в рекорды России. Но это не самое важное, самое важное — что все в этом участвовали, а сейчас, если там посмотреть, все пробуют по маленькому кусочку. Достанется всем, потому что он огромный», — отметила Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

    Фестиваль на «берегу солнца» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Попробовать на фестивале можно не только бургер, но и многочисленные развлечения: от спортивных площадок до парусной регаты. На озере работает прокат вейкбордов и лодок. Завершился же фестиваль большим концертом на побережье. Сцена находится прямо на воде — такое оригинальное решение удивило гостей праздника.

    «Очень важно, когда благоустраиваются города для жителей и туристов. Приятно приезжать и отдыхать, когда есть чистая вода, прекрасный белый песок, — сказала Наталья Галкина, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра. — Солнечногорск участвует в федеральной программе „Государева дорога“ — от Москвы до Санкт-Петербурга только несколько городов в нее вошло».

    Фестиваль в Солнечногорске — лишь малая часть большого проекта «Лето в Подмосковье». На сайте проекта каждый желающий может подобрать развлечение, что называется, под себя.

    Программа включает в себя прогулки по усадьбам, пикники в парках, пляжный отдых, гастротуризм, езду верхом и многое другое. Так, впереди фестиваль имени Чайковского, «Джазовые сезоны» Игоря Бутмана, велопробег в Коломне, сырный фестиваль в Истре, «День варенья» в Пушкинском районе. В Подмосковье начинается настоящее лето.