• Феечка-крестная «Золушки» — темнокожий гей Билли Портер. Российский интернет не смог понять и простить

    Открытый темнокожий гей, популярный актер и певец, скандальная медиа-персона и большой знаток фраков со шлейфом Билли Портер ведет переговоры с компанией Sony о своем участии в новом мюзикле «Золушка». Он может сыграть фею-крестную. Реакция соцсетей — феерична.
    Феечка-крестная «Золушки» — темнокожий гей Билли Портер. Российский интернет не смог понять и простить

    Как сообщило издание Variety, главную роль в новой музыкальной версии старой сказки сыграет певица Карла Камилла Кабейо. Переговоры с Портером в Sony комментировать отказались.

    В проекте занята сценарист и режиссер, троекратная обладательница «Эмми» Кэй Кеннон. Над фильмом будут работать продюсеры Джеймс Корден и Лео Перлман.

    Точные детали сюжета неизвестны. Но по данным Нollywood reporter, это будет переосмысление классической истории.

    Пятидесятилетний актер Билли Портер известен более всего по сериалам «Американская история ужасов» и «Поза». Он также стал первым темнокожим геем, который удостоился премии «Эмми» за лучшую мужскую роль.

    Много шума наделало его провокационное появление на церемонии вручения премии «Оскар» в этом году. Он прошел по красной дорожке в платье с кринолином от дизайнера Кристиана Сирнао, и фрачным верхом. Сопровождал актера муж Адам Портер-Смит.

    Еще более запоминающимся стало его появление на ежегодном сборе средств для Metropolitan Museum of Art’s CostumeInstitute в Нью-Йорке на мероприятии «Мет Гала». В этом году оно было посвящено артефактам древности, и Портер прибыл на шоу лежа в носилках, в золотом одеянии.

    Его появление было одним из самых ярких, и западные поклонники актера не смогли сдержать восторгов, когда стало известно, что ему прочат роль феи-крестной в «Золушке». Согласитесь, этот волшебник понимает толк в нарядах, и с его помощью замарашка с хрустальной туфелькой сможет очаровать любого принца.