• 31 августа 2018, 18:06

    Фантомная iOS. Apple закидала клиентов пустыми уведомлениями

    Пользователи продукции Apple, которые установили бета-версию iOS 12, начали получать назойливые уведомления. Их оповещали о возможности обновить ПО до полного варианта. Вот только компания еще не выпустила iOS 12, а уведомления продолжают приходить. Как так?
    Фантомная iOS. Apple закидала клиентов пустыми уведомлениями

    Пользователи бета-версии IOS 12 стали получать уведомления об обновлении системы 31 августа. В сообщениях, которые массово стали приходить владельцам iPhone и iPpad, сказано, что новая версия iOS уже доступна. «Пожалуйста, обновите вашу iOS 12 beta», — говорится в оповещении.

    Правда, сделать это не удается — центр уведомления на устройствах оказывается пустым. Сообщение предлагает обновиться до новой версии, при этом пользователь может выбрать лишь клавишу «закрыть».

    Разработчик iOS Гильермо Рамбо написал в Twitter, что ошибка может быть связана с кодом приложения SpringBoard, который отвечает за экран «Домой». Операционная система считает, что сборка устарела, ссылаясь на указанные в ней даты. Поэтому iOS предлагает обновиться, а у Apple новых версий пока нет. Пользователи, которые перевели время назад, утверждают, что оповещения пропали, что подтверждает предположения разработчика.

    Ожидалось, что новую версию представят 12 сентября, сразу после презентации новых моделей iPhone и других устройств. По мнению Appleinsider, возможно, уже сегодня компания выпустит обновление или же устранит неполадки дистанционно. Исправлять их самостоятельно не рекомендуется.

    Подобные перебои с iOS 12 происходят уже во второй раз. Сразу же после релиза Apple пришлось отозвать бета-версию, так как пользователи жаловались на плохой интерфейс операционной системы и на задержки при открытии штатных и сторонних приложений.

    Владельцы продукции Apple и сейчас очень недовольны происходящим. Марк Линсанган пишет, что каждый раз, когда он пользуется телефоном, появляется уведомление.

    «Сегодня бета-версия iOS 12 абсолютно непригодна для использования. Каждый раз я получаю сообщение, в котором говорится, что я должен скачать новую версию, но ее нет. Надеюсь, Apple скоро это исправит».

    «Остановите, я уже обновила, а оно не обновляется!»

    «Почему это появляется каждые 10 секунд».

    Ну и как же без упоминания извечных соперников iOS.

    «Пользователи Android никогда не пострадают от уведомлений об обновлении, поскольку обновления Android не существуют».