• Фанаты Ольги Бузовой вступились за спасителя 88‐летней бабушки

    Певица и телеведущая Ольга Бузова рассказала в своем Instagram о поступке жителя города Клинцы. Мужчина спас от гибели свою соседку по дому. Пожилую женщину атаковал человек в неадекватном состоянии. Леонид Щепель отбил ее от хулигана. Нападавший арестован и ждет суда. Но и 27-летнему Щепелю грозит статья. Он применил физическую силу к хулигану и может получить административное наказание в виде штрафа. Около 13 миллионов подписчиков Ольги Бузовой встали на защиту героя и требуют освободить его от уплаты взыскания. Необычную историю рассказывает «360».
    Фанаты Ольги Бузовой вступились за спасителя 88‐летней бабушки | Изображение 1
    Источник фото: https://vk.com

    «Дело было 16 сентября. Рано утром я проснулся от истошных женских криков», — рассказал «360» Леонид.

    «С балкона увидел, что бабушку с соседнего подъезда избивает какой-то мужик. Понял, что нельзя медлить. Быстро оделся и побежал вниз. По пути включил запись видео на телефоне. Подбежал к ним. Пара ударов — и мужик остыл».

    На жертву нападения было страшно смотреть: лицо перепачкано землей, выбит зуб. Ее зовут Клара Шаламовна. Ей 88 лет. Живет одна. Есть сын, но он в Израиле. Впрочем, ситуация не самая печальная: за бабушкой все эти годы ухаживает племянница Анна. Также к пенсионерке регулярно наведываются соцработники. Но в то утро ей не повезло.

    Как позже узнал Леонид Щепель, на Клару Шаламовну накинулся ее новый сосед с нижнего этажа. Нападавший оправдывался, что позвонил в квартиру пенсионерки, думая, что идет к себе домой. Удивился, что дверь открыла незнакомая, принял ее за воровку и в панике начал избивать. Женщина вырвалась, выбежала во двор и стала звать на помощь. Откликнулся лишь Леонид. Однако по другим данным, мужчина мог несколько дней подряд отмечать новоселье. Чрезмерное употребление алкоголя вызвало неожиданные последствия. «Он бил ее и кричал: „Ведьма! Ведьма!“» — вспоминает Щепель.

    Впрочем, нападавший быстро оказался на земле и больше не представлял опасности. Он не поднимался, пока Леонид и Клара Шаламовна не зашли в дом. Позже они пересеклись еще раз в больнице. Щепель пришел навестить свою пожилую соседку, а хулиган — снимать побои. К бабушке приходила жена избивавшего, просила понять и простить. Но бабушка твердо отказала.

    До последнего времени Леонид преподавал ОБЖ в местном колледже. В Клинцы переехал из Иркутской области. Сейчас по семейным обстоятельствам уволился и готовится возвращаться в Сибирь. Но надо успеть урегулировать вопрос со штрафом. После огласки истории Щепелю безвозмездно предложил услуги адвокат — в знак признательности за благородный поступок. Леонид надеется, что юристу удастся добиться отмены назначенного наказания.

    Кроме адвоката, на спасителя 88-летней пенсионерки вышло еще очень много народу.

    Фанаты Ольги Бузовой вступились за спасителя 88‐летней бабушки | Изображение 2
    Источник фото: Instagram

    «Соцсети просто разрываются», — признается он. Леонида атаковали после поста Ольги Бузовой. Почти все хвалят и благодарят за смелость. Также интернет-пользователи предлагают помощь Кларе Шаламовне. Но ее близкие просят им передать, что пока хватает своих возможностей и содействия местных властей.

    Некоторые собеседники Леонида стали его виртуальными друзьями. «Пишут и фейки. Спрашивают номер Бузовой. Интересуются, как с ней связаться. Такие сообщения я игнорирую», — признается Щепель. Сам он с телезвездой общался только в переписке. Но благодаря публикации в Instagram ситуацию с пенсионеркой взяли на контроль губернатор Брянской области и глава администрации Клинцов.

    Клару Шаламовну регулярно навещают и ее племянница Анна, и сам Леонид. Пенсионерка постепенно идет на поправку. Однако лечение обходится недешево. Один укол стоит пять тысяч рублей. Близкие бабушки собирают все чеки, чтобы отсудить у нападавшего эти расходы в качестве материальной компенсации.

    Фанаты Ольги Бузовой вступились за спасителя 88‐летней бабушки | Изображение 3
    Источник фото: Instagram

    Щепель говорит, что одолеть хулигана было не так сложно — помогли активные занятия спортом. Но Леонид говорит, что предпочитает решать конфликты словом. До инцидента с защитой бабушки, последний раз дрался в юности. «Как и многие из нас», — добавляет он.

    По некоторым данным, нападавший может иметь связи в правоохранительных органах. Чтобы ситуация не обернулась против заступника, подруга Леонида решила опубликовать видеозапись инцидента.

    Впрочем, сам защитник скромно рассказывает о своем поступке. Подчеркивает, что так же должен был поступить любой мужчина.