• «Фабрикация, фальшивка»: американские журналисты провели расследование и опровергли «химатаку» в сирийской Думе

    Сотрудники телеканала One America News Network отправились в сирийскую Думу, чтобы проверить наличие признаков предполагаемой «химатаки». Репортаж об этом был показан на сайте канала.
    «Фабрикация, фальшивка»: американские журналисты провели расследование и опровергли «химатаку» в сирийской Думе
    Следующая новость

    Так, один из журналистов по имени Пирсон Шарп, заявил, что сотрудниками СМИ был проведен осмотр Думы в сопровождении представителей правительства Сирии. Также им удалось побеседовать с местными жителями и посетить больницу, куда якобы доставлялись подвергшиеся «воздействию химатаки» люди.

    По словам Шарпа, никто из местных жителей информацию о «химатаке» не подтвердил.

    Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил. Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке

    — Пирсон Шарп.

    Он также отметил, что всего журналистами были опрошено порядка 40 человек, которые на протяжении нескольких лет живут в сирийской Думе.

    Многие из них были очень близко к месту, где, как утверждалось, имела место атака, в тот день, когда это якобы произошло. Когда я спросил их, что это, по их мнению, была за химическая атака, все они сказали мне, что она была сфабрикована мятежниками, которые удерживали город в то время. Они сказали, что это была фабрикация, фальшивка

    — Пирсон Шарп.

    Журналист также добавил, что «химатака» была сфабрикована террористами для того, чтобы западные государства ударили по сирийской армии и позволили боевикам скрыться. Шарп отметил, что именно такую историю рассказывали большинство местных жителей.

    По его словам, журналисты также осмотрели площадь, где якобы была осуществлена «химатака», однако никаких признаков применения отравляющих веществ им обнаружить не удалось.

    Журналисты также поговорили с главным врачом больницы, но медики сообщили им, что погибших от якобы «химатаки» в тот день не было. Так же, как и не было замечено признаков ее применения.

    Когда я говорил с людьми в этих городах, они особо отметили, что любят Башара Асада, они считают его великим человеком

    — Пирсон Шарп.

    Телеканал One America News Network находится в штате Калифорния и ориентирован на консервативную аудиорию.


    Демонстрация против ударов по Сирии, которые произошли 14 апреля по инициативе США, Франции и Великобритании, состоялась в Никосии на острове Кипр. Согласно резолюции митинга, которая была передана в США, осуждается атака на Сирию. Она обозначается как преступление против сирийского народа и характеризуется как вопиющее нарушение суверенитета, а также территориальной целостности страны.

    Следующая новость