• Юная участница украинского шоу «Голос» приехала в Крым. Ее родителей предупредили о «волне ненависти» на родине

    Двенадцатилетняя певица из Украины Ева Лепа приехала в Крым, где будет участвовать в финале вокального конкурса «Детская новая волна». На родине девочка прославилась после выступлений на проекте “Голос.Дiти”. Теперь Ева мечтает выступить с российскими исполнителями и отправиться в путешествие во времени — в СССР. Могут ли у начинающей певицы возникнуть проблемы на Украине из‐за поездки в Крым, разбирался «360».

    Из Киева — в Крым

    Ева Лепа, известная участием в украинском проекте «Голос.Дiти», приехала в Крым. Там она выступит в финале вокального конкурса «Детская новая волна». За победу поборются 15 конкурсантов, а итоги состязания будут оглашены 1 июня.

    Ева Лепа — уроженка города Кременчуг, сообщается на официальном сайте «Детской новой волны». Музыкальное образование она получает в киевской Katapulta Art Music School. Несмотря на юный возраст, девочка успела принять участие во множестве вокальных конкурсов, некоторые из которых принесли ей первые места.

    В 2017 году Ева приняла участие в украинском проекте «Голос.Дiти». На этапе слепых прослушиваний она исполнила песню «Не забывай» певицы Евгении Власовой. Талант девочки настолько поразил членов жюри, что за конкурсантку развернулась настоящая борьба. Своими наставниками исполнительница выбрала участников группы «Время и стекло», однако до финала ей дойти не удалось.

    «Талантливый ребенок вправе выступать в любой стране»

    Сейчас у Евы большие планы на будущее: молодая артистка хочет спеть дуэтом с Димой Биланом или Полиной Гагариной, а также посетить Индию. Кроме того, девочка мечтает отправиться в прошлое, а именно — в СССР. «Мне сложно поверить, что никаких компьютеров, спутникового телевидения и гамбургеров просто не существовало!» — цитируют Еву организаторы «Новой волны».

    На данный момент юная певица готовится к решающему выступлению на конкурсе. В перерывах между репетициями делится в соцсетях фотографиями из Крыма. На них Ева позирует на фоне моря и гор, а также просит поклонников пожелать ей удачи.

    В разговоре с «360» генеральный директор «Детской новой волны» Александр Румянцев заявил, что не слышал критики соотечественников Евы из-за ее решения посетить Крым. «Даже если нападки есть, то они абсурдны — она просто участвует в конкурсе. Талантливый ребенок вправе выступать в любой стране — и в Америке, и в Украине, и в России», — сказал он.

    В вокальных способностях Евы нет сомнений — на полуфинале «Детской новой волны» она получила высший балл, уточнил Румянцев. По его словам, талант юной украинки соответствует уровню детского конкурса, который является «самым важным на всем постсоветском пространстве».

    «Будут относиться как к политической преступнице»

    Участие Евы Лепы в «Детской новой волне» может вызвать недовольство со стороны Украины, считает депутат Госдумы Борис Чернышов. «В Киеве сейчас власть диктатуры, беззакония и дурости. Им неважно, на кого выливать ненависть — им важно, чтобы она сочилась из всех щелей. Даже если они не будут трогать ребенка, агрессия начнет выливаться на ее родителей и на тех, кто помогает ей строить свою карьеру артиста», — рассказал он в интервью «360».

    Россия должна с радостью принимать всех украинских артистов и оказывать им всяческую поддержку, считает Чернышов. Даже если в Киеве на карьере Евы будет поставлен крест, в Москве она сможет добиться колоссального успеха, сказал депутат.

    «Наша публика очень достойная и благодарная. Но адекватные украинцы все равно будут воспринимать ее с уважением. А те, кто не захотят этого делать, будут относиться к ней как к политической преступнице, что является абсолютной глупостью», — заключил собеседник «360».