facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 18:40

    Пранкер забрал у певицы микрофон на финале Евровидения. И подарил миру мем

    Один из зрителей выскочил на сцену во время выступления британской певицы SuRie в финале музыкального конкурса Евровидение. Молодой человек выхватил микрофон и выкрикнул пару фраз, после чего его скрутили и увели охранники. Оказалось, что это не первый его пранк на музыкальном шоу. Выходка парня запустила в соцсетях новых мем.

    Вторжение на сцену

    Хулиган прорвался на сцену во время исполнения Сюзанной Мари Корк, известной, как SuRie Она пела песню Storm.

    Пранкер забрал у певицы микрофон и успел прокричать «Нацисты в британских СМИ» и «Мы требуем свободы» прежде, чем его увели. Артистка сделала вид, что ничего не произошло, и успешно закончила выступление.

    Британский комментатор конкурса Грэм Нортон рассказал таблоиду The Sun, что после номера, пока ведущие болтали с другими участниками, устроители Евровидения совещались: дать ли SuRie возможность выступить еще раз. Однако от повторного исполнения артистка отказалась. «Я всегда говорила, что на Евровидении может случиться все, что угодно. Мне сказали, что агент безопасности, который вмешался прошлой ночью, в порядке, и слава богу за это», — прокомментировала случившееся певица.

    «Европейский вещательный союз сожалеет о вторжении на сцену, которое произошло во время выступления Великобритании в финале Евровидения в Лиссабоне этим вечером. Виновник находится под стражей в полиции. Британская певица SuRie и ее команда получили возможность снова спеть, но решили не делать этого, потому что они очень гордились ее выступлением и решили, что нет абсолютно никаких причин снова исполнять песню».

    DrACActivism

    Возмутителем спокойствия оказался житель Лондона, известный в интернете как DrACActivism.

    Узнать его удалось благодаря британскому ведущему Стиву Нолану.

    «Парень, что ворвался в эфир Nolan Live на BBC1, известен в Twitter под именем @DrACactivism. Я уверен, что он был на Евровидении».

    Инцидент, о котором говорит телеведущий, произошел в Белфасте в октябре 2017 года. Тогда DrACActivism выхватил микрофон и прокричал про «нацистов» и «убийц». DrACActivism выбегал на сцену во время съемок британской версии шоу «Голос» и на вручении Национальной телепремии в январе 2018 года с ведущим Дермотом О’Лири. Тогда на нем была футболка с лозунгом «Угнетение идей — это не свобода, как думают британские СМИ», сообщал журнал «HELLO!» В этот раз на футболке был напечатан адрес блога хулигана, а также реклама его книги «Деятельность государственной мафии Великобритании: медиа, политика, корпорация» на сайте Amazon.

    DrACActivism позиционирует себя как левый активист, философ и противник британского истеблишмента. На своих страницах он выражает поддержку лидеру лейбористов Джереми Корбину и симпатизирует Фиделю Кастро. По его мнению, левые и правые СМИ всего лишь поддерживают сложившуюся ситуацию, при которой богатые становятся еще богаче, а власть все больше концентрируется в руках правящей элиты. Также мужчина сочувствует мигрантам и утверждает, что власти пропагандируют исламофобию.

    Новый мем

    Ранее у хулигана ни разу не получалось стать ведущей новостью дня. Например, во время акции на вручении телепремии эпизод с его участием не транслировали. Но на этот раз мероприятие проводили в Лиссабоне, то есть скандал стал международным, а DrACActivism попал в прицелы множества камер.

    Выходка нарушителя стала поводом для запуска нового мема. Соцсети обратили внимание на эмоциональное выражение лица парня и то, с каким чувством он выкрикивает свой лозунг. Ему стали приписывать другие реплики, бытовой смысл которых вкупе со страстью говорящего создает комический эффект.

    «Водитель серебристой Toyota Yaris, подойдите, пожалуйста, к парковке».

    «Кто взял мой диск Maroon 5?»

    «Верните батончики Freeddos по два пенса!»

    «Убирайтесь! Убирайтесь, прежде чем антракт убьет вас!»

    Это уже второе Евровидение подряд, в финале которого на сцене оказывается посторонний. В 2017 году в Киеве попытались сорвать номер Джамалы. На сцену выбежал украинский блогер, держащий флаг Австралии, и снял штаны. Позднее страна извинилась перед зрителями.