• 24 октября 2018, 01:25

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу

    Уфимский татуировщик по прозвищу Mr Amsterdam стал популярен в соцсетях в октябре 2018 года благодаря акту мести. Он нанес на лоб клиенту своеобразное клеймо «кидала», присовокупив свою подпись. Снимок улыбающегося молодого человека, который, по словам мастера, уже обманул многих, облетел интернет почти мгновенно. Однако мало кто поверил в правдивость истории — кажется слишком невероятным, что удалец, сроду никому не плативший за татуировки, вдруг добровольно согласился на такое. «360» решил найти «кидалу» и выяснить, кто он, откуда и как отнесся к инциденту.
    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу

    Фарух Закиров. Наполовину таджик, наполовину татарин. Живет в Благовещенске. В Уфе — временно. На его теле 19 татуировок. Все они выше пояса, на ногах нет ни одной.

    «Я не хожу в шортах и без штанов», — пояснил герой нашего материала.

    Слово, написанное на лбу у Фаруха, его абсолютно не обижает.

    «Оно меня никак не характеризует. Меня характеризуют мои действия, моя вера, мой род, мои родственники, мое мировоззрение и мои поступки. Я не убийца, не насильник, не вор», — подчеркнул владелец клейма.

    По его словам, он служил в морской пехоте и если бы не ряд операций, которые он перенес, мог стать сержантом, служить по контракту и защищать страну, о чем и мечтал.

    «Когда случилось в Сирии, меня не взяли, отказали. Нашли инвалидность первой группы, связанную с переломом позвонка и другими 14 переломами», — пояснил Закиров.

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Это должно было случиться

    Фарух не фанат татуировок, несмотря на то, что почти четверть его тела покрыта ими. Он не привязан к этому искусству и любит только маму с папой. Рисунки на теле он считает возможностью для будущего заработка. У Фаруха есть два мотиватора и вдохновителя. Один из них поставил его на ноги.

    «Когда мой братишка принес мне планшет в больницу и я стал смотреть на YouTube чаты с разными спортсменами, которые занимаются пауэрлифтингом, тайским боксом. А второй мечтал стать суперфутболистом, но ему наскучило это занятие. Он забил себя полностью татуировками, живет в свое удовольствие и сейчас зарабатывает моделингом», — сказал Закиров.

    Фарух в будущем очень надеется на двух этих друзей. Он не хочет жить как все и считает, что его абсолютно ничего не сдерживает и не пугает.

    «Те периоды, которые я переживал, мне кажется, как бы громко это ни звучало, мало кто способен пережить», — заверил Закиров.

    Накануне Фарух пошел в салон «Амстердам», где мастер сделал ему татуировку на шее.

    «Но она еще не доделана. Если мы с ним подружимся, а я надеюсь, что мы с ним подружимся, что он простит меня за такой неадекватный в его глазах поступок, может быть, он мне ее доделает», — сказал Закиров.

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Фарух признался, что последние восемь месяцев у него нет ни копейки в кармане.

    «Мне мама с Республики Казахстан присылает 100-200 рублей, чтобы я на телефон положил», — поделился он.

    Мастера о своей проблеме Фарух не предупредил, иначе бы, по его выражению, «этого бы не произошло» и он не стоял бы сейчас перед корреспондентом «360». Он рассказал татуировщику всю свою историю, но не встретил понимания и веры в нее.

    «Он подумал, что я кидала», — показал Закиров на свой лоб. Как говорит его мама, на все воля господа бога. Описывать дальнейшие действия мастера Фарух не стал, подчеркнув, что тот поступил, как считал нужным.

    «Наверняка кто-нибудь будет его осуждать, оскорблять как-то. Благодаря тому, что он сделал на моем лбу, мы находимся в данный момент здесь», — повторил Закиров.

    Он уверен, что так должно было случиться и не важно, что будет дальше. Он недоволен татуировкой на лбу, но рад стать примером для других и помочь им понять, что такое жизнь, что такое бог, страх и бесстрашие. Надпись можно удалить или заменить на другой рисунок, в этом проблемы нет, подчеркнул Фарух.

    «Это всего лишь кусок мяса, несколько буковок, чернилки. Они меня никак не характеризуют», — подчеркнул наш герой.

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сын Аллаха

    Правда, люди в родном городе его не поняли и перестали общаться с Закировым. Все считают его психопатом, одиночкой. Список обидных слов можно продолжать почти до бесконечности.

    «Я считаю себя никем, и звать меня никак. Я из ниоткуда. Я не существую вообще. Меня видят только те, кто-либо верит, либо сомневается, либо ищет, как и я, истину и ответы на все вопросы», — сказал Фарух.

    Закиров признался, что в 2018 году дважды посещал психдиспансер. В январе в клинику в Казахстане его отдала мать из-за жесткого припадка. По его словам, на то были веские причины. Ему самому было страшно от вещей, которые он творил.

    «В связи с тем, что у меня была трепанация. Все эти вещи просто так не происходят», — показал пальцем на свой череп рассказчик.

    У нашего героя есть своя трактовка надписи на лбу. Фарух сказал, что очень уважает английский язык. Родители отдали его в первый класс в Таджикистане в школу «с упором на английский». Поэтому в слове «кидала» ему слышится прежде всего английское kid — «ребенок», «сынок».

    «А „алла“ в переводе с нашего великого арабского языка означает „господь“. Для меня, в моем видении, я — ребенок Аллаха. Меня вполне это устраивает», — смеется Закиров.

    Он подчеркнул, что его никто в жизни еще так не называл и это имя нравится ему больше стоящего в паспорте. По словам Фаруха, в прошлой жизни он был мусульманином. Именно поэтому он до сих пор не горит в аду. Если всевышний захочет убрать с его лба татуировку, он это сам и сделает.

    «Захочет оставить, значит, оставит. Я всего лишь его верный воин», — подчеркнул Фарух.

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Суда не будет

    Подавать в суд на мастера из салона татуировок Закиров не планирует. Выбирал он его по глазам, черным, словно закрытым тушью. Сначала показалось, что это линзы. Или что перед ним демон.

    «Когда я смотрел в его глаза, до того как произошла эта критическая ситуация, когда он понял, что его труд не будет оплачен человеческими деньгами, когда он сказал, что я кидала, я видел в его глазах свое отражение. Я знал, что это тот человек, с которым нас кто-то сверху взял и свел», — сказал Фарух.

    По мнению Закирова, такого духовного брата до вчерашнего дня у него не было, но татуировщик наверняка с этим не согласен. Если бы он рассуждал схожим образом, то должен был давно позвонить Фаруху и спросить, что он думает дальше делать с татуировкой.

    «Но писать на него заявление я не собираюсь. Это не в моем стиле», — добавил молодой человек.

    По словам Фаруха, он и дальше будет делать татуировки. Есть еще не менее шести работ, которые он «хотел бы нанести на свою плоть». Но это наверняка будет уже не в Уфе: либо в Казахстане, либо в Узбекистане, куда Закиров готов отправиться пешком, если потребуется.

    Мама пока не знает про слово «кидала» на лбу сына. Отец нашего героя считает его сумасшедшим и недостойным звания собственного сына. Хотя его связи до сих пор позволяют Фаруху бесплатно перемещаться с разными водителями по маршруту Благовещенск — Уфа. Мужчина согласен со своим родителем — он ненормален.

    «У меня же была трепанация. Это подтверждено в моей карточке больного», — сказал он.

    В марте 2017 года герой нашего повествования, по его словам, попал под поезд в Казахстане. Как это случилось, он «понятия не имеет», но при этом заверяет, что не является ни самоубийцей, ни алкоголиком, ни наркоманом. На операционном столе у Закирова трижды останавливалось сердце. Спасший его хирург сказал, что парень останется инвалидом до конца своих дней. Выжить удалось только благодаря любви матери и собственной вере. Какое-то время приходилось ходить в стальном корсете.

    «Но я сказал себе, что встану. Я до сих пор не знаю, жив я или мертв. И ищу ответ на этот вопрос», — сказал Фарух.

    «Это всего лишь кусок мяса и несколько буковок». Почему «кидала» согласился на тату на лбу | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Он до сих пор не сделал выбор, что ищет — свою реинкарнацию или смерть. Ему уже наскучила жалкая человеческая жизнь с ее низменными и простыми потребностями.

    «После того как умерла моя жена, у меня около двух лет уже не было ни одной половой связи. И несмотря на то, что я занимаюсь профессиональным спортом — тяжелой атлетикой, тайским боксом, — у меня внутри столько гормонов, что мне девать их просто некуда. Я просто сам себе противен», — признался Фарух.