• 21 июня 2019, 20:00

    «Это соседка с автоматом!» Жительницу Петербурга обвиняют в избиении собственных детей, но у мужа своя версия

    Житель Санкт-Петербурга Сергей Милютин сообщил «360», что его избитых и покусанных детей травмировала вовсе не их мать, а соседка по подъезду и ее сын. По его словам, конфликт носит затяжной характер.
    «Это соседка с автоматом!» Жительницу Петербурга обвиняют в избиении собственных детей, но у мужа своя версия

    Напомним, двух мальчиков Милютин привез в больницу 21 июня со следами издевательств. Медики утверждают, что у них местами были вырваны волосы. Они диагностировали у мальчиков судороги и высокую, до 40 градусов, температуру.

    Дети сообщили, что их била мама за то, что они много кушают. Мальчики пожаловались, что она покупает водку и пьет ее. Они признались, что не хотят к ней возвращаться.

    Полиция Санкт-Петербурга сообщила, что стражам правопорядка поступило сообщение о детском плаче в квартире на Яхтенной улице. Оперативники нашли в пустой квартире двух братьев двух и трех лет. Взрослые отсутствовали.

    «Полицейские установили и доставили родителей детей, 30-летнего отца и 28-летнюю мать в отдел полиции. В отношении отца составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Она добавила, что дети переданы в больницу, а в отношении матери заведено уголовное дело.

    Помощник руководителя по взаимодействию со СМИ главного следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Шабельник Снежана сообщила «360», что инициирован вопрос о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного органами дознания по признакам преступления предусмотренного статьей 356 УК РФ, о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении женщины 1991 года рождения.

    «По данным следствия, женщина ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию малолетних детей. Кроме того, допускает в их отношении жестокое обращение. Так, 16 июня 2019 года женщина причинила своим малолетним детям телесные повреждения. Мальчики были госпитализированы в одну из больниц города, где им в настоящее время оказывается квалифицированная медицинская помощь», — сообщила она.

    Пресс-служба регионального омбудсмена в Санкт-Петербурге сообщила, что мать детей находится под подпиской о невыезде. Братья 2015 и 2017 года рождения вчера были переведены на инфекционное отделение. Решается вопрос об их дальнейшем жизнеустройстве, но, конечно, к родителям они уже не вернутся.

    «Известно, что семья находилась в трудной жизненной ситуации, ее сопровождал Центр социальной помощи семье и детям. 28-летняя мама является лицом из числа детей сирот. 16 июня, в воскресенье, соседи по коммунальной квартире вызвали полицию, услышав детские крики. Прибывший наряд обнаружил маму и отца в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вели себя неадекватно. Визуальный осмотр детей выявил признаки насилия. В отношение обоих родителей подан иск о лишении родительских прав», — сообщили в пресс-службе регионального омбудсмена.

    Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказал «360», что сейчас выясняет обстоятельства случившегося и находится на связи с представителями прокуратуры Санкт-Петербурга.

    «Это шокирующая информация, мы незамедлительно связались с прокуратурой. Сейчас, конечно, самое главное — это здоровье детей, ситуацию держим на контроле, продолжаем работать», — сказала Анна Кузнецова.

    Сергей Милютин рассказал «360» совершенно другую историю. По его словам, дебош устроила соседка Татьяна и ее сын.

    «Она накинулась на мою жену и сына с автоматом. А автомат я не разглядел, не знаю, боевой он или нет, потому что ее сын залил меня баллоном. Это было в воскресенье 17 июня. Скандал произошел из-за того, что ее муж приходит к нам и помогает делать ремонт.

    Детей я отвез в больницу перед тем, как идти в полицию и как-то объясниться. Я испугался и дал другую информацию потому, что боялся соседки. Мало ли, вдруг оружие боевое, и она выстрелит. Я боялся за жизнь детей и жены. Она, как и ребенок, также была покусана. Сын соседки поливает меня из баллона уже не первый раз», — пожаловался Сергей.

    Однако он был вынужден признать, что его жену уже лишали родительских прав в отношении старшего ребенка. Но сейчас, по словам Сергея, женщина не пьет, ведь у нее больное сердце.