• Сражаться с пауками и есть рвотные массы: 27 тысяч американцев готовы на все, чтобы попасть в «Поместье ужасов»

    Экстремальные развлечения все больше завладевают людьми. Квесты, при прохождении которых в жилах стынет кровь, а уровень адреналина увеличивается в разы, уже давно заняли свою нишу в индустрии развлечений. С каждой новой игрой сюжет становится все более захватывающим и страшным, и все больше людей охотно принимают в этом участие. В США кажется экстремальные квесты достигли своего апогея в поместье Маккэми. О том, что происходит в особняке, где нет спасительного стоп‐слова — в материале «360».
    Сражаться с пауками и есть рвотные массы: 27 тысяч американцев готовы на все, чтобы попасть в «Поместье ужасов»
    Следующая новость

    Здесь нет слова «хватит»

    В поместье Маккэми люди приезжают не просто для того, чтобы пройти увлекательную игру, наполненную «чудовищами и маньяками». Здесь происходят поистине страшные вещи: осмелившихся на поход в особняк ждут похищение, связывание, побои и даже удерживания под водой. Отличительной особенностью «экстремального похищения» является то, что здесь нельзя сказать спасительное стоп-слово и остановить ход жутких событий, происходящих в стенах поместья.

    О том, что именно происходит в застенках дома, который на самом деле совсем не похож на поместье, на собственном опыте узнали журналисты The Guardian.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3992_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B93.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Никакой передышки и никаких остановок

    За всем, что случается в поместье, стоит Русс Маккэми — шоумен, подрабатывающий свадебным певцом, и который, к слову, провел 23 года в морской пехоте.

    По его словам, люди стали настолько безразличны к тому, что происходит в мире, что им необходим безопасный выход эмоций. Маккэми добавляет, что кино больше не пугает и сейчас стало очень трудно вызвать в человеке эмоции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3993_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Но с этой задачей в поместье справляются отлично. Здесь человек способен испытать все: тревогу, страх, отвращение и, наконец, облегчение. «Это тренировочный лагерь по выживанию в стиле хоррора, — утверждает Маккэми.

    Люди здесь подвергаются физическому и психологическому стрессу, пока не сломаются, для получения «абсолютного страха». Процесс запускается в тот момент, когда человек подписывает отказ от претензий. «Очень скоро все становится реальным. Никакой передышки. Никаких остановок. Мы изматываем людей, чтобы лучше их контролировать», — ухмыляется Маккэми.

    Он уточняет, что как кинорежиссер, подчиняет все свои действия задаче запечатлеть «волшебные моменты», такие как бормотание, крики и рвота крупным планом, иногда с тараканом или тарантулом, который ползает по лицу «жертвы».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3994_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B99.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Наказания становятся только суровее, если люди начинают материться. Маккэми утверждает, что не курит, не употребляет алкоголь и не ругается матом. А также, что в особняке нет места наготе или сексуальным намекам.

    «Это живая театральная постановка, — заявляет Маккэми, который до вступления в морскую пехоту был специалистом по театроведению. — Это не по-настоящему. Если бы людей действительно калечили, нас бы уже прикрыли. Мы просто пускаем пыль в глаза».

    Постановка или реальная угроза для жизни?

    Конечно у поместья есть как фанаты, так и люди, активно выступающие против подобных «игр». В специально созданном блоге, а также в сообществе в Facebook, пользователи обвиняют полдюжины похитителей («актеров»-добровольцев) в том, что они не уделяют достаточного внимания подготовке приходящих к ним людей, тем самым подвергая их опасности, а также сами не знают, что делать, если у человека случится паническая атака или же обморок.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3995_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Один из участников «экстремального похищения» рассказал, что после посещения этого поместья ему стали сниться настоящие кошмары. «Такие проблемы вполне могут возникнуть, когда тебя связывают, держат под водой в маске, бьют и заставляют есть собственные рвотные массы», — говорит молодой человек.

    Маккэми называют психопатом и садистом. Он предпочитает не заострять на этом внимания. Однако такая репутация вызывает проблемы: Маккэми, недавно уволеный из морской пехоты, хочет сделать проект коммерческим. Этому препятствуют законы Сан-Диего. Из-за протестов от намеченной площадки в Иллинойсе тоже пришлось отказаться, поэтому сейчас он готовит новое «секретное место».

    Сколько может вытерпеть человек?

    Поместье в Сан-Диего завершает свою работу, в честь чего запланировано специальное «прощальное» похищение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3996_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B98.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    На парковке стоят три будущие жертвы. Мимо них спокойно проезжают машины, в соседнем парке парочка играла во фрисби. К ненастоящим похищениям здесь уже привыкли, хотя во избежание недоразумений Маккэми всегда предупреждает местную полицию.

    Кристина Бастер уже была здесь, но через пять минут после начала испытаний у нее началась такая истерика, что Маккэми выгнал ее. С тех пор Кристина умоляла дать ей второй шанс. Другой гость, Спенсер Кейн, хочет засветиться в реалити-шоу «Поместье Маккэми». Третья девушка Бет Хиппл является студенткой медицинского университета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3999_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B911.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Маккэми и его сообщники в балаклавах забирают заключенных с парковки и ведут в заросли. Через несколько минут они стоят на коленях, со связанными руками и головами, обмотанными малярной лентой. Одну из девушек окунают в грязь лицом, мужчину в это время избивают, выдирают ему волосы клочьями и запихивают в рот засаленную тряпку, когда он пытается глотнуть воздух. Все это происходит до подписания отказа от претензий. Следом троицу бросают в кузов черного пикапа, словно тряпичных кукол, и отвозят в поместье, где официально стартует «путешествие».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3997_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B95.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Ужас, боль, страх — в поместье выстраиваются очереди

    Поместье Маккэми не зарабатывает денег на «экстремальном похищении». Это некоммерческая организация, берущая в качестве оплаты только собачий корм.

    На протяжении последних десяти лет поместье каждые выходные принимает небольшую группу людей, которым бросают вызов выдержать восьмичасовое «путешествие». Морпехи и мастера смешанных единоборств, полицейские, байкеры, сантехники и домохозяйки — пытались все. Никому не удалось.

    Говорят, очереди для того, чтобы испытать свои силы в поместье ожидают 27 тысяч человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3998_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B910.png
    Источник фото: скриншот YouTube-канал McKameyManor

    Следующая новость