• Ержан пошел за победой. Россияне готовятся голосовать за Казахстан на Евровидении

    Рунет обрадованно вздрогнул — на Детском Евровидении Казахстан будет представлять 11-летний Ержан Максим. Его очень любят в России, и активность именно его поклонников вызвала пересмотр результатов финала последнего шоу «Голос.Дети».
    Ержан пошел за победой. Россияне готовятся голосовать за Казахстан на Евровидении

    О том, что Ержан представит Казахстан в польском Гливице в ноябре этого года сообщил в Facebook министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

    «Наша страна будет представлена подающим большие надежды юным вокалистом Ержаном Максимом, чье исполнительское мастерство уже сегодня нашло отклик у миллионов слушателей как в Казахстане, так и за его пределами», — написал Абаев.

    Эту информацию подтвердил в Instagram и сам юный певец. Он написал: «Впереди меня ждет очень важный день. Я постараюсь оправдать все ваши надежды, всем большое спасибо за пожелания. Вперед, Казахстан!».

    Через тернии к Евровидению

    В сентябре 2019 года Ержану исполнится 12 лет. Петь он начал с трех лет, а на сцену попал уже в пять. Он вспоминает, что везде пел свою любимую песню «Карындас». Его вокальные способности даже вызывали недоверие взрослых, которые подозревали, что он поет под фонограмму.

    Стоит отметить, что первая попытка пробиться на Детское Евровидение оказалась неудачной. Ержан Максим в 2018 году с песней «Елімді сүйемін» уступил Данэлии Тулешевой.

    Но в этом году ему повезло. Возможно, не в последнюю очередь из-за участия в российском шоу «Голос.Дети». По итогам голосования он занял второе место, но его поклонники потребовали пересмотра результатов.

    Проверка смс-голосования выявила накрутку голосов в пользу финалистки конкурса Микеллы Абрамовой. Впоследствии скандальная ситуация привела к тому, что награды получили все финалисты конкурса. К тому же, юный казахский исполнитель, как пострадавшая сторона, получил много утешительных бонусов.

    Например, в середине мая стало известно, что Ержан продолжит обучение в музыкальной академии Игоря Крутого. Его также пригласили на премию МУЗ-ТВ 2019 в Москве. Ержан Максим и Микелла Абрамова своим дуэтом с песней «Это любовь» открыли финал песенного конкурса «Детская новая волна» в Крыму.

    Позже на эту композицию был снят клип, рассказывающий о первой любви. В нем помимо Микеллы приняла участие и ее старшая сестра — 12-летняя Сафина.

    В июне состоялся сольный концерт Ержана Максима. И не где-нибудь, а в центральном концертном зале «Казахстан».

    Поверить в себя казахскому певцу помогла и российская Примадонна. Алла Пугачева подарила ему золотую цепочку с кулоном форме звезды. Мальчик ее очень бережет.

    «Там еще есть буква „А“. Я ношу его как оберег… Родственники сказали, что эта звезда будет беречь меня от сглаза», — рассказал прессе Ержан.

    Казахстан — это о-го-го!

    Российский сегмент интернета радостно поприветствовал новость, и многие пользователи в соцсетях и на официальной странице Ержана Максима пообещали за него голосовать. Чтобы оценить его шансы на победу, «360» обратился к экспертам. Музыкальный критик Сергей Соседов подчеркнул, что, по его мнению, дети с неокрепшей психикой на должны принимать участия в разных шоу и конкурсах, но высоко оценил потенциал Ержана.

    «Мальчик хороший и безусловно талантливый. Казахстан вообще сейчас дает много интересных артистов. Один Димаш Кудайберген чего стоит, я считаю, что это мировое открытие. По моему мнению, Ержан вполне может рассчитывать на победу. У казахов очень интересное строение гортани. Кроме того, есть очень интересные вокальные техники, обусловленные казахской мелодикой и традициями казахского фольклора как такового», — уточнил критик.

    Эксперт напомнил о легендарной оперной певице Бибигуль Тулегеновой.

    «Она и сейчас выступает, а ведь ей уже под 90 лет. До сих пор великолепно поет звезда советской эстрады Роза Рымбаева, даже лучше, чем в 30-40 лет. Всемирно известен баритон Ермек Серкебаев. Казахстан всегда был в чести и дал много знаменитых артистов. Голоса и традиции там о-го-го какие!» — восхитился критик.

    Сергей Соседов предположил, что у Ержана Максима есть все шансы победить на Детском Евровидении.

    «У казахов еще особое человеческое воспитание. Другая культура отношений. Они даже на сцену выходят так, что ты уже готов отдать им половину баллов», — подчеркнул член жюри многих песенных конкурсов.

    Продюсер Иосиф Пригожин поостерегся делать прогнозы, ибо «он не Ванга». Но признал, что Ержан достоин принимать участие в международном песенном конкурсе.

    «Не вижу никаких препятствий его победе. Он способный и талантливый. В противном случае он не дошел бы до финала „Голоса.Дети“ и не обратил бы на себя внимание ведущих артистов России. Я желаю всем деткам-участникам конкурса удачи и считаю, что когда человек нашел себя на каком-то поприще и двигается вперед, это хорошо. Пока молодой, надо выигрывать конкурсы», — заявил продюсер.

    Слова поддержки нашли для Ержана сестры Мария и Анастасия Толмачевы. В 2014 году они исполнили на Евровидении песню Shine и заняли седьмое место. Исполнительницы сообщили «360», что следили за выступлениями казахского мальчика на шоу «Голос.Дети».

    «Мы очень рады, что он будет представлять свою страну, ведь Ержан безумно талантлив и его голос нас покорил. Он обладает большим диапазоном, прекрасно держится на сцене, и у него обязательно все получится. Мы думаем, что шансы на победу высоки. Но все будут решать зрители, а мы будем держать за него кулачки», — сообщили певицы.

    Между тем, уже известно, что в этом году в Детском Евровидении отказались участвовать Азербайджан и Израиль. В России финал отбора участников конкурса состоится 24 сентября 2019 года.