• Елизавета Пескова рассказала в Instagram о своей диете. Подписчики устроили спор из-за ее методики

    Дочь Дмитрия Пескова Елизавета поделилась в Instagram своим рецептом похудения. Она рассказал о выпитых литрах воды и питании курицей с яйцами. В комментариях реакция оказалась неоднозначной. Насколько эффективна диета и что в ней не понравилось подписчикам — в материале «360».
    Елизавета Пескова рассказала в Instagram о своей диете. Подписчики устроили спор из-за ее методики
    Следующая новость

    Лиза рассказала, что в ее жизни был нелегкий период, когда она пыталась переосмыслить свое место в жизни во время полугодовой стажировки. Девушка поняла, что «офис, таблицы Excel и рутинная работа в принципе» — это не ее. Свои проблемы, как принято и у менее обеспеченных девиц, она заедала. Сникерсами, булками, макаронами и бургерами. Четыре месяца она потратила на самокопание, набрала десять лишних килограммов и решила при поступлении на магистратуру «сменить направление».

    Поскольку даже родители начали называть ее толстой, Лиза решила взять себя в руки. По ее словам, подсчет калорий и модные диеты ей не помогают. Поэтому девушка решила прислушиваться к организму, вести в целом здоровый образ жизни, и составила свою собственную диету, которая довольно быстро помогла ей привести себя в норму.

    Лиза Пескова сформулировала семь важнейших правил и поделилась ими с подписчиками.

    Для начала надо решиться на перемены в жизни, не дожидаясь очередного понедельника, и не растягивать период вхождения, мучая организм постепенным лишением привычных лакомств. В ЗОЖ надо как в омут, с головой.

    Надо сразу же запастись всеми средствами для похудения, так как крема, чаи, спортивные добавки и прочие ухищрения реально работают, но исключительно в комплексе. Но без фанатизма, ибо зарплата все-таки не резиновая.

    Лиза посоветовала составить четкий распорядок сна и строго ему следовать. Если не удается выспаться ночью, можно «добить» часы в автобусе или электричке.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30937_%D0%B2%D0%BA.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Я стараюсь ложиться до 00:00 и просыпаюсь в 6. Для хорошего самочувствия мне нужно 6 часов минимум, 8 максимум (после работы я редко куда-то хожу, чтобы придерживаться режима)», — поделилась Лиза.

    Дневное меню выглядит примерно так: утром натощак обязательно большой стакан теплой воды с лимоном. На завтрак — три яйца, зеленое яблоко, клубника и черника. Перекусывает Елизавета Пескова зеленым яблоком и протеиновым батончиком. Обедает она вареной куриной грудкой с гречкой или зеленым салатом, огурцом с оливковым маслом и горчицей. Полдничает — ананасом. На ужин у девушки — опять вареная куриная грудка и салат.

    Лиза похвасталась, что за два месяца такого режима питания, без партизанских рейдов с сторону фастфуда и пончиков, сбросила весь лишний вес. Она дала подписчикам еще несколько выстраданных советов. Например, не пользоваться, солью, соусами и перцем. Не употреблять крепкое спиртное, а обходиться парой бокалов красного или белого вина в неделю.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30938_47694419_371620756946707_8332880077992565362_n.jpg
    Источник фото: Instagram

    «В сумке у меня всегда литровая бутылка воды, и пью 3-4 литра в день, 3 чашки зеленого чая и 1-2 кофе (чтобы не пропускать приемы пищи, я с утра раскладываю обед и перекусы по контейнерам)», — подчеркнула Лиза Пескова. Она призналась, что пьет витамины, занимается в фитнес-зале, употребляет спортивную пищевую добавку Л-карнитин (L-carnitine), и пользуется подтягивающими кремами.
    Пескова также рассказал, какие спортивные нагрузки считает для себя необходимыми.

    «Ходьба в гору (скорость 5,5, наклон 13-14) до 500 килокалорий. Иногда чередую бег с ходьбой до 700-1000 килокалорий, силовые, круговые. У меня нет расписания, и занимаюсь я, смотря по самочувствию. После зала, помимо увлажняющих, я мажусь антицеллюлитными кремами для похудения», — написала Лиза.
    По ее мнению, стройность дается ей без особых финансовых затрат. Пескова уточнила, что дело не в лакшери-спортзале или «гречке из бриллиантов».

    «Нужны вещи подороже, такие, как целеустремленность, настойчивость и самокритичность», — резюмировала Лиза.

    Чего-чего, а критики под ее постом хватало. Девушку упрекнули в том, что в молодости сбросить вес легко и просто. В том, что с таким папой можно позволить себе любые крема, спортивные изыски и дорогостоящие продукты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30944_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-03-16_%D0%B2_2.17.44.png
    Источник фото: Instagram

    Некоторые предлагали экстремальные методы похудения.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30943_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-03-16_%D0%B2_2.13.09.png
    Источник фото: Instagram

    Впрочем, нашлись и те, кто справедливо заметил, что ничего сверхъестественного Лиза не предложила, такие продукты есть в любом среднестатистическом российском холодильнике. В дорогие спортзалы с личным тренером в статусе «Мистер Вселенная» не звала, ни одного дорогого косметического бренда не упомянула. Что вообще по нашим временам редкость.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30939_%D0%B2%D0%BA3.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Некоторые же отметили, что главное — не то, что ты ешь, а правильный настрой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30945_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-03-16_%D0%B2_2.21.43.png
    Источник фото: Instagram

    «Настораживает количество воды»

    Специалисты считают, что несмотря на эффективность диеты Елизаветы Песковой, количество воды в ее рационе все же слишком велико. Об этом «360» заявила врач персонифицированной медицины, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Маргарита Королева.

    «Меня в первую очередь настораживает количество воды, три-четыре литра в день. Это многовато. Девушка, видимо, усиленно трудится в спортзале. Дневная норма воды рассчитывается по формуле 30 миллилитров на каждый килограмм массы тела. Если человек в нежаркое время года выпивает столько воды, то у него или избыток веса, или большая потеря жидкости из-за физических нагрузок», — отметила врач.

    При этом она подчеркнула, что присутствие в ежедневном рационе яиц — удачное решение.

    «Яйца — продукт очень полезный в силу того, что содержат большое количество аминокислот и очень хорошо усваиваются. В них есть жиры животного происхождения, которые обязательно должны присутствовать в рационе, так как формируют липидную мантию клеток. И поддерживают работоспособность мозга, который на четверть состоит из жиров. Они также нужны для поддержания целостности альвеол бронхов и легочной системы», — сказала Маргарита Королева.

    При этом в накопительной программе, если человек однообразно питается, продукт может попасть в зону скрытой непереносимости. «Мы в клинике делаем соответствующие анализы, и я могу сказать, что яйца попадают в зону скрытой непереносимости большинства наших пациентов», — подчеркнула профессор.
    Она заявил, что если яйца не вызывают аллергических процессов, нет аутоиммунных проявлений, кожных, например, акне, не замечены когнитивные изменения и перепады настроения, то люди вполне могут оставить этот продукт в рационе. Причем, в том количеств, которое рекомендует Лиза Пескова.

    «Конечно, самое лучшее питание, сбалансированное. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который может принести организму всю гамму полезных компонентов, необходимых для поддержания всех функций организма. В идеале, яйцо может встречаться в рационе с частотой три-четыре раза в неделю. Это нормально», — подытожила Маргарита Королева.

    Следующая новость